本当に悩んでます。現在、大人になって仲良くなった友達や同じシングル…
本当に悩んでます。。
現在、大人になって仲良くなった友達や同じシングルのママ友の子供達が全員グレーや障害を持ってます。
私の息子は普通で、障害はありません。
(普通という言い方は良くないんですが…)
周りにグレーの子たちが多く、私もちょっとしたことで
え?これってもしかして…と思うようになり
保育園の時、先生に聞いたところ
「ザ5.6歳児さん、本当にいい成長してるよ」
と息子が年長さんの時に言われたので少し安心しました。
その後息子が小1になり、関わり方が難しくなりました。
障害の子はいい意味でも悪い意味でも男女という感覚がないので
私が仲のいい大人になってからの友達の子はASDの女の子
距離感がわからずほぼ0距離で近づいてきます。
息子も嫌がって、近い!と言ったりしてごめん。みたいになってます。
ただ遊ぶのは小1同士でゲームや携帯をして遊んだりしてます。遊びは同じように楽しんでます。
息子は男女をわかるので、女の子でこんなに近いの嫌…という感じです。でも何度も遊んでるので遠慮はないという感じです。
息子はその女の子の弟が可愛くて遊びたいと言います。
ですが、その弟の方もつい最近障害と言われたとの事でした。
本当に思ってることが申し訳ないのですが、もっと普通の子と遊んでほしいと私が思ってるのですが、どうしたら普通の子と遊べるのでしょうか…?
私が悩んでることをその友達に言ってもその友達はその倍苦労してるので言えないし…
他に話せる人を作ろうと思っても、シングルの人が中々いないし今から作るとしても学校で仲良くなるしか…
やっぱり徐々に距離を取るしかないですかね、、、
介護業界で働いてるので、障害の子たちが悪いとかそんなことは一切思ってないし優しいのもわかってます。
それでももっと他の子達と遊んで、私も同じように共感してくれる人がほしいなと…ないものねだりですか?😭
- 、
コメント
初めてのママリ🔰
小1なら学校とかでお友達出来ますし、学校のお友達と遊べばいいのではないでしょうか🤔?
そのうち子供同士で約束してくるので親同士仲良くなる必要ないと思いますよ😊
子は子、親は親で仲良くしたらいいと思います。子供が学校行ってる間にランチ行くとか、仕事してると難しいですが😓私は半休とかで行ったりします!
はじめてのママリ🔰
習い事を始めるのが
いいと思います!😊
いろんな人をたくさん見て
関わって生きていけるのが
お子さんにとってもいいと思うので👍
-
、
そうですよね😭
年長さんの時にサッカー習ってたんですが、送迎が厳しくなって辞めたんですよ😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学校で障害のない子と遊んでるのではないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
息子さんが学校で仲良しの子のお母さんと仲良くなるといいと思いますよ😊
- 54分前
-
、
学校ではそうみたいです!
ただ私も子供が遊んでるのを横目で親同士で共感し合いたいなあ…とか😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りに多いと遊ぶ機会も増えるし、難しいですね😭
どうしてもなら少しずつ距離を取るしかないと思います😭
-
、
そうですよね😭
親は親だけで遊んだりランチ行こうと思ってもその親が忙しいから子供付きでしか遊べなくて…予定合わないですよね😭- 1時間前
、
そうですよね😭
でも今の時代、子供同士で約束しても親が許さないとかありませんか…?
今は親が基準みたいなのがあるから、どうなのかなって。。
そうですよね…!
でもその友達は平日働いてて私も働いてるから子供付きしか難しくて😭