※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり対策の為のビタミンB6はどこまで効果あるのでしょうか!?ビタミンB…

つわり対策の為のビタミンB6はどこまで効果あるのでしょうか!?ビタミンB6飲んでたけど、つわり酷かったよという方いましたら教えてください!!!

私は1人目の時つわりが始まってからビタミンB6を飲み始めましたが効きませんでした💦
聞いた話によると妊娠する3ヶ月ほど前くらいから飲み始めないといけないみたいです!
ちなみにプリンペランも全く効きませんでした!

コメント

しずく

なんにも効果ありませんね。
チョコラBB、サプリ、プリンペランとかが効くのは、ある程度軽いつわりの人な気がします。ママリの投稿見てても。

でも、ほぼ食べられてないのでビタミン不足になるから、葉酸とビタミンB6はずっと飲んでます。買っちゃったし。
何の意味もなく入院1ヶ月経つところです…

はじめてのママリ🔰

私は妊活、不妊治療してたのでビタミンB6やビタミンDのサプリをずっーと妊娠前から飲んでましたけど効果ありませんでしたね😅
水も飲めなくて点滴してましたから、、、