手足口病は薬が処方されますか?病院に行くか迷っています。何も効果のあ…
手足口病は薬が処方されますか??
病院に行くか迷っています。何も効果のある薬がないあれば家で様子を見ようと思いますがどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
手足口病と言っても夏風邪なので
熱が出てれば解熱剤、鼻水、咳ならその薬だけです!
ぶつぶつの特効薬はないので何ももらえません💦
保育園等に行っているなら、確定診断をもらい登園許可証が必要になると思いますが
解熱剤とかがお家にあって保育園も行ってなければ行かなくていいかもしれないです☺︎
うさ子🐰
昨日手足口病と診断されました!
喉におっきい口内炎があるそうで3日間なにも食べずです💨
熱は昨日下がりましたが痛み止めとしてカロナールだけ処方されました!
そこまで痛がってなければ行かなくていいかなーと思います!
ままり
手足口病の薬はないです!痒みがあれば痒みに対する薬、高熱がつらいのであれば解熱薬って感じです。
お子さんが辛くないのであれば行かなくてもいいかもです☺️
うちの子が通っている保育園は手足口病だと登園届が必要なので、症状がひどくなくても受診しないといけないです。
はじめてのママリ🔰
湿疹に対して塗り薬が処方されたり、口内炎で飲食できなければ痛み止め(解熱鎮痛剤)が処方されたりしますが、手足口病そのものに対するお薬はありません💦我が家も下の子が手足口病の症状が出ていますが、自宅保育なので様子見するつもりです。
はじめてのママリ🔰
手足口病の薬はないです。
喉が痛いなら痛み止めとか塗り薬とかは出たりします
はじめてのママリ🔰
対症療法しかないので、痛みで飲み食い出来ないときは来てね〜と言われました!
うさ子
我が子も先日かかりました!カロナールしか処方されませんでした。口の中に湿疹できていると痛いようなので痛み止めとしてカロナールを飲んだ方が良いみたいです。
コメント