※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日の授業参観で、保育園時代から同じクラスだった子の両親に、この前…

先日の授業参観で、保育園時代から同じクラスだった子の両親に、この前怪我させられたんですけど、と言われました。どうやら下校時間に割れたガラスを触って出血したようですが、そのような情報はなく😓

保育園時代に、その子に怪我させられたとき(上に乗られて肉離れになった)は、特に謝られたりもなかったので、今回のことも確認も取れていないので、確認します、とだけお伝えしましたが、どこに確認するといいのかも分からず😓下校中のことは学校管轄外だと思うし、、

念のため下校の道を確認したところ、昔八百屋さんだったところに割れたガラスが散乱していました。これは市役所に報告すればいいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

下校時までは学校管轄ですよ。
帰宅後〜親の管轄です。

なので、一旦子供に事実確認をして、学校に報告するのが良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます!
    学校に確認してみます!

• 50分前