被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9日目です 体重が減り続けてます😭😭😭😭😭😭😭😭 不安です
小学校3年生の子供がいます。 とにかく体が弱く、 風邪や感染症は100%もらってくるし 体調も崩しやすくて まだ新学期始まって1ヶ月も経ってないのに …
抱っこじゃないと寝てくれない、、昼寝の時は抱っこ寝からおろすと起きてしまうので、そのまま寝かせています。何もできないー🫠🫠同じようなママさん…
おしゃぶりってあんまり使わないほうが良いですよね💦歯並びとかの影響って何歳からとかありますか? ギャン泣きや寝かしつけに使ったりしてるのです…
精神病院の看護助手のような仕事は難しいですか😵?? ベッドメイキングや食事介助やおむつ替えなどなど... 一応、医療従事者ではあるけど分野ではな…
お宮参りの前撮りをするのですが、1人目の時に撮影お願いした人の所で撮る予定なのですが、がらんとしたシックなスタジオです。 1人目の子がもうす…
保育園の同じクラスのお友達が誰もいない状態で、小学校入るのってキツイですか? 学区がひとりだけ離れてしまう可能性があります。 子どもが浮い…
今週末友達3人と3歳の子供ちゃんが家に初めて遊びにきてくれるのですが、おやつに手作りのシフォンケーキ出されたら嫌ですか? 手作りってやはり抵…
旅館で食事を変更してもらった場合のお心付けについて質問です。 GWに一泊二日の旅行へ行く予定があるのですが、先日妊娠が分かりました。 つわりも…
子供の保険証について教えていただきたいです。 生まれた時に夫に保険証の手続きを頼みマイナンバーガードで保険証利用できるようにしているのですが…
進行流産で排出された胎嚢?大きな塊はどうされました? トイレに落ちた大きな塊をナプキンに救いました。 そのまま捨てるのも悲しいし、病院からは…
昨日用事があって赤ちゃん連れで役所の子育て関連課に出向き、 そこで保健師さんに「そろそろ9ヶ月だけど発熱もしたことない」みたいなことを流れで…
少数派かもしれませんが💦 (批判は全くいりません。) 可能なら赤ちゃんを3200グラム以上で生みたいなぁと思ってます💦 私自身の体重増加は平均的で臨…
旦那のこと好きじゃない人いますか??笑 別に嫌いでもないけど興味もないし一緒に出かけたいとか思わないです😂 仲良しなご夫婦が羨ましいです🥹
パートを探しています。 週3.4日、3時間の月4万くらいでイメージしていました。 募集していたところがよさそうで聞いてみると、週1のときもある、多…
小1の娘が身長115.6cm、体重22.8kgなんですけど肥満傾向ですかね?運動量を増やしたほうがいいのでしょうか。 私は幼少期に少食で痩せ体質で、今娘…
交通量も多く、公共交通機関も充実している ところに住んでいる方 お子さんを1人でお留守番させていたのは 何歳くらいですか? またお友達の家や公…
もう30週になるのにベビー用品も入院バッグも、 何も準備してないしお買い物もいけてないの流石にやばいですよね、、😭
引越しで冷蔵庫を24時間切るんですが、この味噌(開封済み)は常温保存厳しいですよね💦?
めちゃ根に持つタイプの人いますか?😂 まだコロナ禍の頃のことですが、遠出してコロナをお土産に帰ってきた子に、うちの子も感染したことをずっと根…
3人目がRSや中耳炎になったりでタイミングを逃してしまい、 ロタウイルスワクチンが受けられませんでした😭 受けなくても問題ないでしょうか💦 1人目の…
そろそろ離乳食始めようかと思っています。食器類など皆さんどんなの使われてますか? どこで購入したら良いかなぁと🌸 ゴールデンウィーク中に揃えた…
限界です… 昨日は息子の初めての運動会で、早起きして、いろいろ準備して、 無事に終わったのですが。 その後夫が喉の調子が悪いからと、 お昼か…
お子さんが好きな魚料理ありますか?!
2人目をどうするか悩み過ぎる毎日です…🥺🥺 高齢出産ではないですが、2人とも若くはないので、判断を急がねばならないのでより焦ります。 周りは、当…
ピラティスって通わなくても自宅でYouTube等観ながら出来ますか? 通いたいのですが、会費が高いので… 自宅でやられている方、効果はいかがでしょう…
うんちの背中漏れどうにかしたいです...🥲 変える度にギャン泣きの服もうんちまみれで もうメンタル的にもどうしたらいいかわかりません😭 こっちが泣…
9ヶ月33wです。体重プラス8キロ。このままだとやばいですか? 2週間で2キロ増えてました…… 初産なので不安なんですが 皆さん10キロに押えているん…
シングルマザーで、母子手当貰ってるんですが、 彼氏とかできた時点で貰えんくなるんですか? 一緒に住んでは無いです!! 幼稚園とか迎えに彼氏が行…
みなさん、今日の夕飯はなんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…