被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口病か突発性発疹かそれ以外か教えてください。 昨日朝から熱が出て夕方40℃を超えたので病院へ行き解熱剤をもらいました。血液検査も診断名はな…
3歳の子で寝起きの瞬間、二重になります🤣(眠いときもある) くっきりとした二重で目が大きくみえるのですが、成長するにつれて二重になる可能性って高…
3人目どうするか問題 年長と3歳になる男の子2人います。 夫が今まで反対していたのに、30代後半に差し掛かるタイミングで、もう1人欲しいかもと言い…
先月今月調子にのって買い物しすぎました😭 カードの請求が大変な事になってます😂(笑) ボーナス出て調子に乗りました 節約するぞー
園児がいる方 子供が急に喋る発言にヒヤッとしたことありますか?😅 近所のご高齢の家を通ると匂いがヤバいのですが(多分オムツをしてらしてかな…
注文住宅建てられた方、 ハウスメーカー トータルの上物のみの金額 間取り 建坪 いつくらいに建てたか を教えて欲しいです😊 またそのハウスメーカ…
38週の初産婦です。 今普通に寝っ転がっていて特に動いたりしていないのに、ジュワとかチョロって感覚が2回ほどありました。高位破水の可能性ありま…
【移動手段について】 普段は車が多いのですが、 旅行などは公共交通機関を使います。 去年はAB型ベビーカーを持って行ったのですが、もう2歳にも…
夏休みの宿題持って帰ってきましたー! 一年生の時もまあまあ量多かったけどけど こんなもんかーって思ってて、、、 でも今回多い!!!あるあるの薄…
赤ちゃん連れでの外出が大変すぎて困っています 長文失礼いたします。 生後2ヶ月になったばかりの子がいます。 まだ義実家と総合病院にしか連れてい…
厚手のお尻拭き使ってる方、どこの使ってますか? コストコと、ベイビーケア?以外のでお願いします😌 なくなっちゃったので買いたいのですが、 次は…
ひらパーのプール連休混みますかね?😓
義妹からお下がりしてください。と言われたら返してもらうことできますか?
さっきドラッグストアで買い物し 1万円出して後から6円だしたと思ったら 6円しかだしてなくて周りとか見たけど落ちてもいなかったので1万円を後から…
終業式を見落としていた自分にガックリ 今日幼稚園(年少の息子)の終業式があり、親も終業式に参加するように園だよりに記載があったのに見落とし…
13日夜体調ものすごく悪く夜病院に受診し ついでに妊娠してるかも怪しかったのでしてもらいました その時は陰性という結果でしたが 排卵日ズレてる可…
帰り道が同じ2人(女の子と男の子)が 息子を仲間はずれにして先に走って帰ってしまうそうです。 女の子が学童の日は 男の子と2人で仲良く帰れてて プ…
寝室のかび臭さがやばくて最近マスクして寝ています。 旦那は気にならないみたいですが、私がにおいに敏感なところがあるので毎晩ツラいです… 8ヶ月…
長くなるのですが聞いてください、、院長に辞めると伝えた時の反応についてです。 元々扶養内パートでしたが、収入を増やしたくて働く時間伸ばしま…
AB型ってどんな印象でしょうか… ちょっと変わってる感じですか? やっぱり…みたいに思いますか? 実際、どんな人が多いですか? 私自身がAB型です😇 …
7週5日胎芽、心拍確認できず、、、 月曜日(7月13日)胎嚢16.1 金曜日(7月17日)胎嚢32.3 卵黄嚢もきれいに見えましたが、胎芽と心拍…
結婚祝いで焼き菓子を貰ったのですが、お返しは必要だと思いますか? ケーキ屋さんの焼き菓子が3つラッピングバックに入っていました。多分1000円く…
7.12予定日でしたが、14日から促進剤開始して、 破水して、痛みが一気に強くなったけど、 赤ちゃんが苦しくてなかなか下りてこず、 早いうちに出して…
念願のコムンキッズ行ってきた☺️🤍 ヒルズ内いろんなお店や施設が入ってて迷いまくって辿り着けるか不安だったけど無事行けてよかった〜! 娘もにっ…
シングルなんですが、普段褒めてもらう事もなく、日々の頑張りを共有できる相手がいるわけでもなく、でも毎日試行錯誤、奮闘してシングルで6年やって…
急遽明日、近所のママ友のお家に誘ってもらって遊びに行かせてもらうことになりました!✨ 今回で2回目です😌 前回おじゃました時はミスドを持って行っ…
夏休みの宿題について 1年生、初めての夏休みです。 選択課題を何にするか悩んでいます💭 「図画工作(絵、工作など)」か「家庭科作品(手芸作品、料…
夏休み期間の保育園について シングルです。長女(小2)が去年から不登校気味になってしまい学童を退会しました。 その他預けられるような場所も拒否…
息子の友達は可愛い、娘の友達は特にかわいいとは思わない、ていうのをSNSで見ました。 共感してくれる方、いらっしゃいませんか? 私の場合確かに…
大雨雷、、、⚡︎ 3時間後には保育園お迎えだから止むことを祈る 保育園の駐車場屋根ないし、園から結構歩くし、下の子抱っこしてるから上の子傘さしな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…