園児がいる方子供が急に喋る発言にヒヤッとしたことありますか?😅近所…
園児がいる方
子供が急に喋る発言にヒヤッとしたことありますか?😅
近所のご高齢の家を通ると匂いがヤバいのですが(多分オムツをしてらしてかなりのご高齢なので頻繁に変えれないのかなと)そのおばあちゃんが外に出てたので私は挨拶して子供も挨拶したと思ったらなんか臭いと発言💦
園の送迎時にお友達に公園一緒に行こうや家に遊びにきてなど、、🤷♀️
勝手に言っていてびっくりしますしヒヤッとです😅
我が子に対して勝手な事言わないで勘弁して下さいってなります💦笑
子供がかってに言っていることなのでその後の親同士で気まずい空気が流れるときもありますし😅私も上手くうちの子がかってに言ってることなのですみませんと流しますがもう本当に勘弁してほしいってなります😂
子供は素直だし正直だしその時思ったことを発言してしまう
親は焦ってしまう時ありますよね?ないですか?
- はじめてのママリ🔰
てんまま
3歳児くらいとか結構ありました!!
「あの人なんで髪の毛ないの?」とかw
はじめてのマリリ
あります😂
飛行機に乗って乗客が全て乗るのを待ってる時、スキンヘッド🧑🦲の人を見て、あの人髪の毛ないよ!って大声で😂
離陸待ちだったので逃げることも出来ず、汗が止まりませんでした😅
はじめてのママリ
めーっちゃあります、、
昨日は、変なおじいさん!と言ったり、臭い!とかきもい!とか🥲大して意味もわからずクラスの男子みんなで面白おかしく言ってて覚えてきます...笑
遊び場で出会った全然知らない子すら家に招こうとします。。
はじめてのママリ🔰
ありますありますー🤯
悪気もないし意味も対してわかってないけど、言葉がきつくなったり、
思ったことストレートに言っちゃいます
この前スーパーで前をゆっくり歩いてたお婆さんがいて、
どけくそばばー!😚
って楽しそうに言ってて焦りました💦
聞こえてなかったようでセーフでしたがもう失礼すぎだし心臓に悪いです😇
耳鼻科などで待っている時
隣の赤ちゃんが💩をしてしまったときには
うぇー!くっせー!と言い続けたり。
その時は焦って咄嗟に口塞ぎ、ウンコは誰でもくさいわ!って私もわけわからんこと言っちゃいました😂
注意しても、外で色々覚えてくるのでなかなか難しいです😓
ママリ
サングラスかけた強面のおじさんに「ハンターだ!」と言ったことがあります💦
すごく焦って聞こえないフリしました。笑
はじめてのママリ🔰
めーーーっちゃありましたよ😭
上はもうないですが、次は次男が言うようになるのかと思うと…😇😇
コメント