※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で、車、電車、恐竜が好きな子、大きくなってからはいかがですか?…

女の子で、車、電車、恐竜が好きな子、大きくなってからはいかがですか?

3歳娘、レインコートを買おうと思い、さくらんぼ柄、花柄、ハート柄を見せて提案したのですが、恐竜が良い、と🦖
初めて言われたので、恐竜好きだったの!?とビックリしました(笑)でも先日、恐竜展に行きましたが怖がっていたので不思議です。恐竜展に行ったから興味持ったのかも?

トミカ、プラレール、レゴ好きです。町の電車を見ては◯◯線だ!とテンションあげ。でも男の子の電車好きな子のように詳しくはないです。生活圏内の電車のみ。
車も、あれは◯◯くんと同じ車、パパと同じ車、などよく見ています。

色は、黒、紫が好き。ただお洋服はヒラヒラ系もパステル系もワンピースなども好きです。
プリンセス、プリキュアも興味ありますが、自分がなりたいわけではなさそうです。ギャビーのドールハウスとかは今のところあまり興味がなさそうです。
ブルーイ、パウパト、アンパンマン(今だに)が好きです。
遊びは、数を数えるのにハマっています。トミカ、プラレール、レゴ、お絵描き、のりはさみテープで工作、パズル、シールなどしてます。キーホルダー、ガチャガチャも好き。

The女子!という感じは少し芽生えた?というくらい、うちの子のような女の子は将来どんな感じになるのかなぁ〜と気になり質問しました!
例えば、理系寄りだったり、クールだったり、男性脳寄りだったり。

①恐竜柄がいい!と言われたことにビックリしたので、同じようなお子さんの大きくなってからはどんな感じですか?
(The女子になってほしい、とかではないです)

②恐竜が良いと言ったら恐竜のレインコートを買いますか?
来年も使えるようにと思ったのですが、来年は恐竜嫌だ〜となりそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①うちの子は趣味変わりました!😄
3歳の頃はパウパト、パトカー、トミカ、プラレール、トーマス大好きでした!
小1の今は、サンリオ、ポケモン、ちいかわが好きです。
若干疑問なのは、本当に娘が好きなのか、女子社会特有のみんなの持っているものに合わせようとしているのか…ということです😂

②私なら恐竜買っちゃいます💦同じく3歳の頃に買ったパウパトのレジャーシートは、小1になって恥ずかしいと言いサンリオに買い替えました!未就学児の間は使ってくれるかもしれません😄