被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フライング検査をされた方に質問です。 今日で高温期9日目です。 高温期何日目で妊娠検査薬が反応しましたか?よかったら教えていただけるとうれし…
義母の呼び方について 今年女の子を出産しました!両家ともに初孫です! 実母は娘が生まれて1ヶ月お世話になっており、 その頃から「○○(名前)ばぁ…
子どもが風邪で職場お休みしまくってて優しく声かけてくれてた人まで連絡スルーするようになって もうしんどいな。 スルーするくらいなら優しい言葉…
交流のない2件隣にうちの荷物が配達されてます😭 どうみてもうちのだけど相手はたぶん深夜まで帰宅しないです😭 一応配達業者には連絡入れてますが折…
明日まつりがあります。 旦那は明日夜勤でいけないです😭 毎年行ってて楽しみなまつり、旦那は色々イベントあるみたいやし、ぜひ行っておいでと言いま…
市の発達支援センターで発達障害について説明されたり検査受けてみますか?って言われたら大体特性もちで診断つくってことなんですかね?
お子さんのお弁当の保冷剤的な感じで凍らせたゼリーを持たせている方がいましたら教えてください! 学童が凍らせたゼリーの持ち込みOKなので、夏休…
11ヶ月の子供がいますが、ベビーサークルを破壊します。 チャックの縫い目を破壊してそこから脱走。 上のパイプの繋ぎを外して脱走。 歯で噛みちぎっ…
夏休みに家族で初めてUSJに行きます。前日ホテルに泊まって朝7時前には並ぶ予定です。そこで質問ですが、 入場前の列では屋根とかないですよね? ア…
イヤイヤ期っていつ頃終わりますか? これってイヤイヤ期でもないのでしょうか。 もうすぐ3歳男の子です(自宅保育)。 歩くのが遅かったので、療育…
娘のちょびうんちに悩んでいます。 みなさんのお子さんもよく経験あった方いますか?😂 今まで拒否だったヨーグルトを最近食べてくれるようになった…
家事の中で料理が1番嫌いです。😭 冷蔵庫にあるものでパパッと作れないし、毎回何作ろうって調べて作って🥺頭も使うし時間も食う、、、。 料理好きにな…
なんで男の子のママは女の子をほしがるのですか?
学年によって親のタイプって違いますか? 上の子の学年のお母さんは皆さん歳も近かったり少し年上の方もいたりで気さくな方が多かったのですが、下の…
娘が全然離乳食食べない、、、どしたらいいですか、、、
息子がキラッキラの眼(まなこ)で ねぇねぇ…パパってさ なんで頭とおチン〇ンの周り 同じ種類の毛が生えてるの? って… 同じ種類…笑 辞めてもろて?…
玄関の鍵閉め忘れでも大概なのに、ドアを閉め忘れてるって😭
タカラトミーの株主優待持ってる方 実際、割引でオンラインストアで買いますか??
生後1ヶ月28日39℃の発熱で入院になりました 機嫌の悪さといつもと違う泣きの強さはありますが鼻水や咳はなし、母乳は飲めています 入院2日目です …
1ミリも映えないカルボナーラ食べ比べ🫶笑 ※別途スイカなど出してます
発達障害の子を持つ親御さんで最初、受け入れられなかった方の話を聞きたいです。 私自身も発達障害です。 4歳年中の娘が発達障害の疑いありで今度…
ママになってからできた友だちが、遊ぼう!と誘ってくるのになぜか家空いてる?と毎回我が家を提案してきます。 小さな人間ですが、その子の子ども…
子どもがママ大好きーとかぎゅーしよう!とか言ってくれるのって何歳くらいまでですか? 今3歳半の男の子なのですが、すごく甘えん坊で可愛いのです…
5歳と3歳の娘たち、カウプ指数が2人とも太り気味です😭 幼児のうちは太り過ぎとかでなければそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですが、女の子…
2026年に出産された方、性別教えてほしいです😊 私の子供は女の子でしたが、産院では入院中16名赤ちゃんいましたが、そのうち女の子は3人だけでしたの…
1泊2日のキャンプ合宿があります。(ダンススクールの) 息子(小一)が行きたいと言ったので最初は息子だけ行かせようと思っていましたが、 滅多に起き…
今年のお盆は両親仕事のため、子どもは保育園へ行く予定です。 8月頭に1週間ほど会社休みなのですが、家の中のこと(掃除片付け等)沢山やることがた…
旦那にまじで嫌悪感 帰ってこないで欲しい、1人になりたい 娘寝たあとやっとゆっくりできるのにリビングにいること自体まじで無理。 あーーーーーど…
今3歳10ヶ月の女の子子育て中、おねしょについて悩んでいます もうトイレでおしっこうんちはできるんですが、夜寝てる間だけ毎回おしっこ出てしま…
今年の夏休みの宿題は多い気がする💦 タブレット課題ってあんまり嫌なんだよね。ずっと画面見なきゃ行けないしいい事ないと思うのに。 紙の方が自分で…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…