被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルについてアドバイスください😭 受診するなら午前中しかなくて…
プティマインの福袋について。 プティマインの福袋を今年買おうと思います。 現在3歳4ヶ月、身長99センチ、14.2キロの息子がいます。プティマインの…
里帰り出産について質問です。 違う県で出産しても出産一時金ははいりますか?また、妊婦健診は地元でも大丈夫なのでしょうか?自宅から里帰り出産先…
朝話をして 学校にはいきたい気持ちはあるって じゃあ久々朝から行ってみようかって 仕事も休んで連れてきたけど また昇降口で固まり続ける。 先生に…
中2の娘が冬休みに 友達とイルミネーションを見に行ってもいいか 聞かれました。 部活の打ち上げやお祭りの時など 特別なときだけ お迎えありで20…
週1回の楽しみに、友達や同僚と飲みに行ってます! やっぱり行き過ぎですかね?💦 平日はほぼワンオペのことも多く、旦那のお義父さんとも同居してる…
満3歳で入園って早いですか?💦自宅保育で下の子いるので悩み中です。。入園して良かったことなど前向きな意見欲しいです。
3人目の妊娠が発覚しました。 37歳なので、NIPTを受けるか悩んでいます。 受けた方、受けてよかったですか? ただ体外受精なので、卵は32歳のときに…
映画館ってお菓子や缶ビールの持ち込みっていいんでしたっけ???? 持ち込んでる方がいて袋の音がずーーーっと!!カサカサカサカサうるさく映画に…
小1娘、サンタが親ってことに気付いているけど気づかないフリをしてくれているようです… サンタさんに手紙を書いて出しました。 そのあとに、「あ!…
蒸発線?幻線?でしょうか? ちなみに尿の量が少なすぎたみたいで全然染み込んでいかず、終了線も薄いです💦 直後からこの辺に線が出るんだろうな、 …
幼稚園の送りの時に毎朝のように見るたび同じお母さん3人組が門近くで話しています。(門前が駐車場になってます) 毎朝、毎朝そんなに話すことある?…
旦那が木曜と金曜、飲み会がありました 土曜の夜から具合が悪いと言っていて、微熱と咳がありました 先週の月曜日、息子が若干具合悪くなりました…
腹立ちます。 我が家先週からインフルで、それぞれ発症日違うから誰がいつから外出していいのかこんがらがってて。 夫が先週木曜日に症状ありのイン…
お米の話です… 義実家で食べる白ごはんがとても香りが良く粘り強く美味しいです。 しかし家で炊くと白米の香りもあまり強くなく美味しくないことはな…
子どもと寝ているとわたしの体の下に足を入れ込んできます🥲 これ、子どもあるあるですか、、? 現在妊娠中なので、子どもに背中を向けて横向きで寝て…
3〜6歳くらいのお子さん何時に寝て何時に起きてますか??共働き家庭の方に教えていただきたいです! お昼寝の時間も知りたいです!
冬生まれベイビーの先輩ママにお伺いです! 息子は夏生まれだったため、日中家にいるときはコンビ肌着やボディスーツで過ごしてました。 2人目は1月…
仕事サボったことある方いらっしゃいますか?🤫超絶しんどくて、パートなのですが、休むか迷ってます🥲
職場への連絡頻度はどれくらいすればよいでしょうか 20wの10/18から切迫で入院からの退院して自宅安静中です。 先日の検診で医師からは産休まで休職…
女の子に、男の子のお弁当箱持たせるの可哀想ですか?😭😭 温蔵庫にお弁当箱いれてから(園の)、お弁当箱の蓋が開かないみたいです。上の子の時もあっ…
スーパーに行ったら必ず買うものありますか? 我が家は卵、もやし、キャベツ、納豆、豆腐、肉類、バナナ、牛乳、冷食などです。 それ以外で使い勝手…
義実家と実家の金銭感覚というかお祝いの額などが全然違う人いますか? 実家のがお金持ちなのでその辺の差はしょうがないけどたまにむかつきませんか…
夜のオムツでおすすめ聞きたいです。オムツかぶれとおしっこ漏れが気になります。 5カ月の女の子で、体重は5.5キロくらいです。 全体的にムッチリ感…
抜歯後の食事について🍽️ 上の左側5番目の歯が生えるスペースが無く ずっと生えてなかったのですが 去年から内側にずれて生え始めてしまった為4日前…
水泳教室に通わせることにしました。 競泳用の水着が支給されるのですが、サイズに悩んでいます。 現在5歳の108㎝。細身体型です。 120㎝か130㎝で…
みなさん子供の嘔吐セットとか作ってますかー? 何を準備してるか知りたいです!
最近流行りのリキッドファンデ教えてください! カバー力ある下地もあれば🫶
離婚調停、親権争い中です。 今実家をでたら後悔してしまうでしょうか 私の両親は孫のことを本当に大切に大事に してくれていますが別居から半年そ…
義理の親が子供や孫たちに会いにくる時があるんですが、我が家が1番利便性が高いところに住んでるので、家に泊まることが多いんです。旦那がが勝手に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…