※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と3歳の娘たち、カウプ指数が2人とも太り気味です😭幼児のうちは太り…

5歳と3歳の娘たち、カウプ指数が2人とも太り気味です😭
幼児のうちは太り過ぎとかでなければそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですが、女の子だし私が太りやすいタイプなのでいまからできることがあればしてあげたいです🫠
私自身小学校低学年の時生活習慣病の検診みたいので肥満気味と診断されたこともあったりで、子供たちには同じ思いして欲しくありません🙃
ダイエット!までは行かなくても太りにくい生活とゆうか…
本当は公園とかで遊ばせてあげられればいいんですが、今の時期暑すぎて危険だし、私も働き始めて子供達も延長保育を使うようになったので平日は帰ってくるの18時半くらいだしで💦

できることとしたら食生活かな?と思うのですが、とにかく好き嫌いが多く野菜はほぼ食べません。
お菓子は少なめに、ジュースも控えめに(厳しくしすぎるつもりはありません)、ほんとうは野菜もたくさん食べてもらえるといいんですがら難しいし、魚高くてお肉ばかりなのでできれば魚中心の方がいいのかな?と思ったり…

アドバイスください😭

コメント

ラティ

先日 子ども達やったことありますが
みんな太り気味でした😂
見た目そんな事なく、ど平均、むしろすらっとしてる?です。
あんまり過度には心配いらないと思います。

私自身も小学生時代大柄でよく声をかけられましたが、ゆっくり沢山噛むように指導されてました🌱

はじめてのママリ🔰

・もし幼稚園で課外教室(預かり保育の間の習い事)があるなら始めてみる
・土日に運動系の習い事を始めてみる
・一軒家ならトランポリンや縄跳びで家の中で運動する
・睡眠をしっかりとる(睡眠不足は肥満のリスクになります)
・野菜を料理に隠したり食育したりで食べられるように工夫してみる

くらいですかね🥺
あとは肥満は遺伝要因30〜60パーセントとも言われてるので体質次第なところもありますね💦