※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事の中で料理が1番嫌いです。😭冷蔵庫にあるものでパパッと作れないし…

家事の中で料理が1番嫌いです。😭
冷蔵庫にあるものでパパッと作れないし、毎回何作ろうって調べて作って🥺頭も使うし時間も食う、、、。
料理好きになりたい!どうやったらなれるのか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日冷蔵庫にあるものでちゃかちゃか〜っと適当に作るタイプですが、確実に自分の好きな味、食べたい味にできるのが自炊のメリットかなぁって思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    もう自分の作るものに飽きてきて笑
    誰でもいいから違う人が作ったご飯食べたいです😂

• 7分前
はじめてのママリ🔰

それはもう向き不向きがあると思ってます😂やってるうちに好きになる、は基本的にはないと思います!
私は自分の好きなタイミングで自分の好きなものを好きなように作るのは好きですが、毎日の晩ごはんの支度はめんどくさいとしか思わないし、今後も好きになれると思えないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねーーー😂
    こればっかりは向き不向きありますね本当に😂
    わかります!!子ども産まれて料理に使う時間がなくなった今、毎日毎日の献立に追われて、今後も好きになれなさそうです🤣笑

• 27分前
ママリ

私家事全般嫌いでした
一人暮らししてた時も料理してませんでしたし、掃除も苦手です。
今の旦那と結婚前の同棲を機に料理するようになりました
未だに私もレシピ見たりしてます笑
ご飯作るより、お菓子とかの方が作るの好きです!
未だに掃除は苦手ですが、
年末に旦那が先に自分の実家に帰ったので、終わってない掃除は全てやりましたが、普段は旦那に任せてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピ見ますよね😂お菓子作りのが好きなのめっちゃわかります!!!
    性格上、うまく手を抜くのができないからこれでいいや!ができなくて毎回毎回何作ろうってなってます😭

本当にまだまだ料理=女ですよね😭

• 23分前
  • ママリ

ママリ

女ってだけでなぜ料理任されるのか謎です。
    男も女も仕事してるのには変わりないのに、、、

• 59分前
  • ママリ

ママリ

旦那が好き嫌いや味薄いもの食べない、冷食食べない、作り置きも食べないなどあるので、献立は結構決まったものしか作ってないです笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私も同じです〜
たまにクラシルとか見ますが、家に必要な調味料がないと結局作れず、で終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!
    自分の味付けに不安すぎて、これで代用してみようみたいなことできないです😭

• 8分前