※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今3歳10ヶ月の女の子子育て中、おねしょについて悩んでいますもうトイ…

今3歳10ヶ月の女の子子育て中、おねしょについて悩んでいます
もうトイレでおしっこうんちはできるんですが、夜寝てる間だけ毎回おしっこ出てしまいます
寝る前にトイレ行って水分も取りすぎないよう気をつけているんですが朝は毎回お尻が濡れてます
毎日シーツを洗ってて、おねしょズボンを使ってみたりパンツの上からオムツつけたりして様子見てたんですが
もう毎日なので夜はオムツで寝たほうがいいんじゃないかと思い始めたんですが、それじゃずっと卒業できないですかね😓?

コメント

こちょ

ウチもそうでした。パット使ってました。
小学生2年生までパットしてました。最近、やっとパッとしなくても朝までおねしょせずに出来るようになってきたので、膀胱が大きくなって溜められるようになったんだなって思ってます。

大人になってもオムツ履いている人なんて居ないし、いつか卒業するだろうと思ってました。

🧸

3歳なら夜オムツでも全然いいと思いますよー!
おねしょされる方がストレスですし下の子まだ普通に夜オムツです👧🏻
上の子も5歳くらいまで夜オムツでしたし夜オムツで他人に迷惑かけることないので焦ることないですよ🤍
膀胱が大きくなれば自然にしなくなって卒業できます!

はじめてのママリ🔰

夜ってトイトレできないので(意識の問題ではないから)オムツでいいと思います〜
いつかとれます!

はじめてのママリ🔰

3歳なら夜はオムツでいいと思います。まだ膀胱がひと晩分のおしっこをためておけないんじゃないですかね?🤔
うちは上の子は5歳直前まで夜だけオムツしてましたよ。下の子は昼間と同じ時期に夜もオムツはずれました。昼間のオムツは2人とも3歳の少し前にはずれました。