被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後16日目なのですがもう手をチュパチュパ 吸うようになりました💦授乳後なのに💦 やっぱやめさせるの大変ですよね💦
小学2年生の子供について相談です。 明日土曜日にお友達の家に誘われたそうですが、お相手の親御さんの連絡は知りません。 しかもご夫婦で中国の方な…
夫婦共にサービス業で育休中の方! もしくはこれから入る方! お盆休みすごい恐怖じゃないですか😭? しかもカレンダーみたら11日は祝日!!! 園か…
【1歳10ヶ月の息子、保育園からの指摘】 質問というか、なんかしんどくなってしまって吐き出したくて…。支離滅裂で申し訳ありません。 ここ1ヶ月…
入学にあたり支援級かどうかって 誰がどうやって決めるんですかね? うちは3月生まれで、成長ゆっくりだなって感じることあります。 普段、保育園…
パン大好きな3歳児。 あんぱんまんパンやチョコスティックパンなどの菓子パンを毎日朝ごはんに食べてます。 パンを切らしている時は、たまにおにぎり…
完ミです。 生後3ヶ月〜4ヶ月の時のミルク量は 大体どれくらい飲んでますか❔ 1回量と1日量教えて欲しいです💦
外出時、子供用のご飯どうしてますか? 前までは80グラムのBF使ってましたがそれで足りなくなってきて、130gのBFだと少し少ない気もするし、お弁当…
小学生ままさんに質問です! ふと入学通知書ってどうしたっけ??と思って、 ずっと探してるんですが見当たりません😭 調べたら入学式のときに学校に…
8w0d 胎児むくみ むくみが気になります。 どうでしょうか…?
なんでも他人事な旦那、むちゃくそ腹立ちます。 最近腹立ちすぎて心臓が痛くなります🥲 子供の小学校のこと、幼稚園のこと、習い事のこと、療育のこと…
3歳娘、 ずっと椅子に大人しく座っていられず、興味のひかれるものを見つけてはウロウロ動き回ります。 今までお出かけは基本車移動でした。 電車に…
七五三について質問です。 私は北海道に住んでいて、付き合ってる彼の福岡に引越し予定です。それが、10月の予定だったんですが11月になりそうで、1…
37w0dにさらっとした鮮血 その後ドロっとした鮮血 病院に行って、破水でもなんでもないもいわれましたが 念の為入院になりました💦 その後出血は止ま…
毎年梅を買って梅ジュース作ってる方いますか? 数年前まで祖母に触発されて作ってましたが結局私しか飲まないのでここ数年使ってません😵 容器が二…
小4男子、苦手な教科がやばいです😂 夏休み中に都道府県をすべて覚える! 感じで書けるようにもしておく、 という課題が出ています。 得意なお子…
最近おまるを卒業して、家でも外でもトイレでできるようになりました。 今日初めて外のトイレを使ったのですが、外で洋式に座ってトイレをする時、ズ…
産後、動かざるを得ない方っていますよね??? 例えば、私なんですが、無事に出産し特にトラブルなかったとします。上の子がまだ1歳3ヶ月なので、…
昨日、生後3ヶ月の子が2回目の予防接種(4種類)でした。 今朝から予防接種の副反応なのか37.9度の微熱が出ていますが、母乳の飲みはよくしっかり寝れ…
小1です。 炎天下の中公園に行くと行って行きました。 もはや親は誰もきておらず、 私だけ物陰から見守っています。 子どもからしたら邪魔ですかね?…
産後の抜け毛、いつくらいからひどいな!って気づきました?? 産後2ヶ月くらいまでは全然抜けなくて、 調子のって美容室ですいてもらったら、 3ヶ月…
今日通知表を貰ったのですが、 疑問があります。 体力テストはAなのに、 体育の成績が3項目全てBです。 これって何故でしょうか? 付け間違いです…
ダイエット上手くいかない 週5で運動してます 有酸素30分筋トレ30分してるのに1キロも減らない 今運動初めて2ヶ月ぐらい 食事は 朝なし(元々10年…
子供の習い事、送迎にどれくらいの時間なら許容範囲ですか? 子供が踊るのが好き、かつ、お友達と踊りたいと言うので、新体操かチアとかの体験行っ…
皆さんのご意見を聞かせてください。 この度、旦那が転職をすることになり、半年間の研修期間があるそうです。 今の居住地(賃貸)に残り、旦那のみ…
今年、扶養を抜け年収180万〜200万程です。 来年から住民税を払う感じになると思うのですが、いくらくらいかわかりますか? 県によって違うのはわか…
最近色んな場所で地震がきていますが 大きな地震てまたきますか? 震度どのくらいで電気や水は止まるのでしょうか?
来年進学の方もうランドセル予約しました? まだの方いますか😂?? うちまで学校まだ決まらずランドセルかリックサックで中々決まらずいます😭😭 決…
あさりの砂抜きが どうしてもうまくいきません… 食べた瞬間に砂がジャリッていうとがっかりします どなたかプロの方はいませんか😂
育休で頑張ってくれているはずの旦那にイライラしてしまうことが多々あるんです。 私がオムツ取り替えている間にミルク作ってくれて、でも手を洗いに…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…