昨日、生後3ヶ月の子が2回目の予防接種(4種類)でした。今朝から予防接種…
昨日、生後3ヶ月の子が2回目の予防接種(4種類)でした。
今朝から予防接種の副反応なのか37.9度の微熱が出ていますが、母乳の飲みはよくしっかり寝れて機嫌が悪いこともないので、このまま明日までに下がれば問題ないかなと思っています。
ただ、明後日の日曜日に通所型の産後ケアを予約してしまっています。
この場合、みなさんなら熱が下がったとしても産後ケアはキャンセルしますか?
風邪とかではないので熱が下がれば大丈夫かな?とは思うのですが、一応微熱とはいえ出ているので、体に負担かかっただろうし、慣れない場所に連れて行って慣れない人にお世話してもらうのは可哀想かな?とも思っています🥲
*1人目の時に予防接種の副反応が出たことは一度もなく、2人目も1回目は特に何もなかったので、今回も副反応は出ないだろうと思って産後ケアをいれてしまっていました。予防接種直後に産後ケアをいれたことへの批判は今回はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱が下がればキャンセルしません。
副反応なら大体1日で下がりますよ☺️
ママリさんゆっくり休めるといいですね🌿
コメント