※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ファッション・コスメ

産後の抜け毛、いつくらいからひどいな!って気づきました?産後2ヶ月くら…

産後の抜け毛、いつくらいからひどいな!って気づきました??
産後2ヶ月くらいまでは全然抜けなくて、
調子のって美容室ですいてもらったら、
3ヶ月の今、めっちゃすごいです😇
ロングのせいか髪を洗うとお風呂の排水溝のあみ?に髪の毛が真っ黒になるくらいひっかかってます。。。。
(産後2ヶ月までは全然でした)

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月から抜けはじめ、6ヶ月頃が一番ピークでした😂
その後徐々に落ち着いて、1年以内には治りました!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    抜け毛って産後すぐくるわけではないのですね😂油断してました。。
    6ヶ月以降落ち着いてくるというのをモチベーションにします😭😭

• 17分前
はな

私も2ヶ月くらいまでは「産後抜け毛やばいって聞くけど全然じゃない?よゆーよゆー、人によるんだきっと!」とか楽観的に思ってたんですけど、美容師の幼馴染に髪切ってもらいながらそれを話したら「今からだよ、い・ま・か・ら!!」と念を押され…。
本当に3ヶ月過ぎたくらいからとんでもない量抜けました😂
特にお風呂入るたびにかなり抜けるので排水口を見た夫から毎日のようにめちゃくちゃ心配され、家中何度掃除しても自分の髪の毛が必ず落ちてるわでかなりの頻度で掃除してました!
そして高確率で前髪とんでもないことになるのでご覚悟を…短い髪の毛?パヤ毛?がぴょんぴょん元気に生えてきます。私は出かける時キャップ帽必須でした🥲

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    なるほど!一旦油断させてからの抜け毛はあるあるなんですね😭😭
    お風呂の抜け毛もやばいし、家の中で髪の毛が落ちるのもストレスですよね💦
    元々ロングで落ちてると目立つので、必ずまとめてるのですが最近はそれでも落ちてるのでなんで?ってなりました💦
    あーー!アホ毛きっと生えてきますよね😭こんだけ抜けてるならそうですよね!
    覚悟しときます🥺🥺

• 13分前
あゆみ

1人目は産後3ヶ月頃から4ヶ月ぐらい抜け毛やばくて美容院へ行く必要もなく産後からそのまま8ヶ月ぐらいしてからやっと、美容院へ行きましたꉂ🤣𐤔伸ばす分には苦にはならなかったので。自然と空かれて美容院代浮いて助かりましたꉂ🤣𐤔
2人目以降はそこまで抜け毛酷くもなかったです☺現産後7ヶ月経ちますが、ほほ抜け毛ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫じゃーんって思っていたら、4ヶ月くらいから一気に気付きました💦
半年までドライヤーすると床が惨事でした🥲
半年をピークに少しずつ落ち着きましたよ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    全く同じです🤣
    全然抜けないから大丈夫かと思って油断していたら。。
    半年以降落ち着いたのですね✨
    それをモチベーションにします😭そのくらいで落ち着くぞって😭😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は3ヶ月から酷かったです💦😭
来週で下の子出産して産後2ヶ月なので、3ヶ月でまた抜け毛始まるの怖いです😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    お恥ずかしながら1人目も抜け毛ひどかった記憶があったのにいつからだったかをすっかり忘れ、今回全然抜けないじゃん😊と思っていたら始まりました😭💦
    あれ?なんか枕や床に髪の毛が?ってとこで髪洗ったら😱って感じで気づきました。。

• 16分前