※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる¨̮⃝
家族・旦那

育休で頑張ってくれているはずの旦那にイライラしてしまうことが多々あ…

育休で頑張ってくれているはずの旦那にイライラしてしまうことが多々あるんです。
私がオムツ取り替えている間にミルク作ってくれて、でも手を洗いに行っている間に気付けば子どもを抱っこ。抱っこをしたらその場を動かないのを知っているので、私がミルクを冷やして持っていく係に…。頑張ってくれているはずなんだけど、モヤってすることあるんです。
子どもが眠くて泣いていて、もうお手上げってベットに置く。変わる?って聞いてもいいよって答えられる。でも私としては成長のために子どもに寝て欲しい。
産後の体が回復してきたからこそと思いますが、実はずっとでした。産後からずっと。なのに、産後うつみたいなのに旦那がなって、育児上手くいかないって…。なんなの?って思い返せばなります。1日のことじゃなくちりつもなんです。同じように育休旦那にイラッとされてる方いますか?ガルガル期なんでしょうか?🥲

コメント

あゆみ

1人目の時はほんと旦那にイライラでした✋😅
母乳出たりてるし今胸がパンパンになってる時に「ミルクの方が腹持ちいいから!」と勝手にミルクを作り始め結局うちは搾乳(いつ搾乳したやつのませんの状態)、子供をあやすのにその場でたってゆらゆらすればいいのに人がいるところをズカズカ歩き回り「そこ邪魔。こうしないと寝せられないんだ」と旦那ひとりでイライラしながら育児。(うちはゆっくりしながらあやせば泣き止むし寝るのにと眺めている)我が子のことをうちに相談せず、義母に相談したことをうちに相談(いかにも自分で結論出したふうに言ってくる)などなどありました‼️
3人目は特にうちがメインでやれているのでイライラしないですが、泣いてもあやさないしベッドで横になったままの旦那にはイライラします!