※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外出時、子供用のご飯どうしてますか?前までは80グラムのBF使ってました…

外出時、子供用のご飯どうしてますか?

前までは80グラムのBF使ってましたがそれで足りなくなってきて、130gのBFだと少し少ない気もするし、お弁当箱みたいなやつは、ちょっと多いし、コスパ悪いかな?とか思ったり😂

ヨーグルトとか、フルーツも持っていくのも怖いし、皆さんどうしてますか?😀

コメント

てんまま

1歳なら、外食先であるものでどうにかしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近歯がやっと下1本、2本生えてきて、ようやく少しずつ噛めるようになって9ヶ月くらいの形状が食べれるようになったところで💦

食べれるのか微妙ですが、足りない時は食べれそうな物、試してみたいと思います!!!

• 54分前
あゆみ

外食をするなら子供の分で小盛のうどんとかを頼んじゃいます💦

• あゆみ

あゆみ

1歳なら少し固くても大丈夫だと思います💦小さく切ってあげれば消化もするので。もし硬かったら少しさらに入れたままにしてふやかしてからあげるしかないかと💦
    その店にもよりますが、うちは注文品が届いて追加で3分うどんを置いてから小皿に分けてあげていました…🤔💭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん食べれますかね?かなりクタクタに茹でたものしかあげた事がなく💦

試したことないので、今度あげてみます!!味は薄めたりですか?😳

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小さく、柔らかく!と、気を張り詰めて頑張って作ってましたが、もう一歳だし、もう少し気楽に考えます😂

• 29分前
二児のママん

うちの上の子も歯が生えるの遅くて、1歳の時はまだ0でした😓
なのでベビーフードと赤ちゃんせんべいなどお菓子を複数持参してました!それでも足りなそうな時はフォロミの小さい缶のやつ持って行ってお腹満たしてもらってました😂
歯が生えてないとなかなか外食ご飯食べさせる範囲狭くて難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲

おやつ系も良さそうですね!!
    うちも基本はミルクで対処してましたが、ミルクも高いし、お腹タプタプなるよなーと思って😂

歯が生えてないからか離乳食の進みも遅くて、何をいつからあげていいのか全く分かりません😂😂

回転寿司とかだと、茶碗蒸しとかなら行けるよね!と思いますが、味濃い?とかまだ試してないエビとか具に入ってるよな、、?とか、茶碗蒸しだと加熱甘いのかな?とかもうわけわかりません😇笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに共感です!!笑
    歯がなくても噛めるよ!!!って言われておやきやパンをそのままちぎってあげてみたら、うちも詰まらせるか噛めないよー!ってギャン泣きでした😭

うどんも確かに、半分くらい飲み込んでるような😂

ご飯も今軟飯よりちょっと固め?やっと食べれるようになってきたとこで、
    軟飯は逆に口の中で餅みたいになるらしく嫌がるようになりました🤣

卵焼きも家であげる時薄焼き卵を細かく切ってます😂😂😂笑

スープ混ぜて雑炊みたいな感じなら行けそうです︎👍🏻 ̖́-

ほんとむずいですよね、、ベビーフードも個人的にキューピーは和光堂より柔らかくて、キューピーだと12ヶ月用行けるのに、和光堂は9ヶ月でも粒硬めで結構オエッてなるし、、みたいな😇笑

• 22分前
  • 二児のママん

二児のママん

すごいお気持ちわかります😭
    とにかく歯がないとキツイ‼︎ですよね😭歯がなくても噛む力があると栄養士さんに言われたことありますが、おやきやバナナパンケーキ食べさせたら普通にむせたりつまらせたりしたので噛む力とは…?って思ったことあります😇
    うどんも飲み込んでる感じで噛めていなかったので、その時期はうどんも断念したの覚えてます😓

茶碗蒸し私も悩みつつあげたことあります‼︎エビ入ってない出汁が聞いたやつを、もちろん具材はよけてご飯インして卵粥にして食べさせたら、それはなんとかいけました🤣
    寿司屋だとあとは卵焼きもかなり細かくして食べさせたり、くらいでした💦本当難しいですよね😩
    あとはサイゼリヤのミネストローネや玉ねぎスープ?にご飯インして食べさせてました!ちょっとしょっぱめなので、スープは少なめにして、ご飯ふやかしてみたいな感じです!

• 28分前
ナナチ

上の子のときはベビーフードお弁当を持っていきあげていました😣コスパは悪いですよねー。
下の子はもう気にせずなんでも与えていたので1歳の頃は外食先でうどんなり食べさせていましたよ☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ悪いですーー🥹
    確かに、そろそろ試してもいいんですかね!

まだ進みが遅くて食べれるかわかりませんが、今度試してみたいなと思います☺️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、いつから食べれるのだろうと気になってたんですが、もう食べていいんですね😳

今度買ってみます✨✨

• 42分前
  • ナナチ

ナナチ

あ、あとはアンパンマンのスティックパン持って行ったりもしていました🫡!

• 47分前