友達(結婚していて子供はいない)から久しぶりに会おうと誘いがあり連…
友達(結婚していて子供はいない)から
久しぶりに会おうと誘いがあり連絡取ってるところです!
(私は1.5歳がいます)
友達は仕事もしてるので休みの日がいいよね?と
確認して、それなら昼か夜にする?と聞いてみました。
でもなぜか、夜っていうか夕方くらいがいい!
ときっぱり言われてなんだかモヤモヤしてしまい、、
下の子がママ、、だから夕方というと
食事、お風呂もあるし(うちは5時半にご飯です)
一番微妙な夕方を言われてなんだか気分が良くなく、、
私が自己中なのかわかってます!!
でも、子供いるし何時がいい?とか逆に
聞いてくれないのかと思っちゃって、、、
子供がいる人が優先!ってみんながみんなそうは
思っていないだろうしそこはわかってはいる自分と
前文の自分がいます、、、
なんだかモヤモヤではかせてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は時間ではないですが友達に、久々にみんなでクラブいこ〜って言われて
えっ私子供いるじゃん絶対行けないよ...なのにクラブ誘うんだ。。ってモヤモヤ?したことあります🥲
子供が居ないと具体的に想像できないんだと思います!まぁ大変だよね〜そうだよね〜くらいの共感してるていで、実際はやっぱり同じ状況下に居ないと理解してもらうのは難しいんだと思います🥲
独身時代の私がそうだったので😭
ままり
子供が居る人と子供がいない人では住む世界が違いますよね…分かります
私も仲良い独身の友達に出産祝いさせて!!と言って貰えて嬉しかったのに提案されたのは夜でした。(当時まだ3ヶ月でした。)
住む世界が違うからそもそも理解できないんですよね。仕方ないけどこちらはモヤモヤしますよね🥲
はじめてのママリ🔰
その立場になってみないとわからないことってありますからね😓
私も子供産んで初めて、子供がいるってこんなに制約があるものなのか、ってわかりました
お友達も、悪気はなく本当にわからないだけなのかなと思います
はじめてのママリ🔰
そのモヤモヤわかります🥲
私の独身子なしの友人の中で2人、子どもいないのに子どもいるかのようにいつも何もかも気を遣ってくれて
時間も場所も私と娘のことを第一優先に考えてくれてる友人がいるので本当に感謝してもしきれないくらい有難い反面、
県外にいる独身友人はいつも自分中心で自分の県に来て欲しいと提案してきたりする子もいて
なので、きっとこれは子ども居る居ないも関係すると思いますが、
その子の性格にもよる気がします🥹
はじめてのママリ🔰mo
子供いないと分からないと思います。旦那さんに見てもらえる日で調整するか、事情を伝えて平日夕方は外してもらうかですかね。
コメント