被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年のお盆は両親仕事のため、子どもは保育園へ行く予定です。 8月頭に1週間ほど会社休みなのですが、家の中のこと(掃除片付け等)沢山やることがた…
旦那にまじで嫌悪感 帰ってこないで欲しい、1人になりたい 娘寝たあとやっとゆっくりできるのにリビングにいること自体まじで無理。 あーーーーーど…
今3歳10ヶ月の女の子子育て中、おねしょについて悩んでいます もうトイレでおしっこうんちはできるんですが、夜寝てる間だけ毎回おしっこ出てしま…
今年の夏休みの宿題は多い気がする💦 タブレット課題ってあんまり嫌なんだよね。ずっと画面見なきゃ行けないしいい事ないと思うのに。 紙の方が自分で…
明日で13週目の今日検診ありました! なんと今日性別がなんとなーく、分かりました😂 足の間からなにかぽっこり飛び出してました😂 先生には次回ハッ…
チューブの薬の蓋が1つない 未使用のものだから 私も開けてないし 下の子、グズってて (昼ごはんアレルギー疑いのもの 食べて少ししか食べれなかっ…
2人目を二学年差がいいかなーって考えています! 二学年差、もしくは2歳差の方上の子が何歳の時妊活始めましたか?
上から 生後すぐ→普段→最近の目です! これは今後二重になる可能性あるんですかね〜🤔 ここ2週間くらい片目だけ線が入ってます!最初はおーまた体調…
扶養内パートが本当に決まりません、、 このままだと保育園退園です、、 面接では頑張ってアピールしているつもりですが 小さい子供がいるとゆうと…
園で、まわりにたくさん人がいるのに大きな声で「○○(名前)!こっちこい!コラ!」とヤンキー口調で言う保護者、どう思いますか?💦 私とはタイプが違…
3歳すぎてから喋り始めたお子さんいますか? 言語理解はありますが、なぜか喋りません。
育休中、完母の方(哺乳瓶拒否🙅)に質問です🙋 資格試験(FP3級)を受けようと思っています。 移動も含めて4時間ほどかかりますが、何ヶ月くらいなら…
ママ友からの、子供含めた遊びのお誘いって嬉しいですか?嫌ですか? もちろん関係性や仲良し度によるとは思いますが、保育園の送迎のときやイベント…
お子さんと、スイパラ行かれたことある方いますか?? こどもが、フルーツが好きすぎて、、、 フルーツ食べ放題のコースですが、 一度連れて行って…
予定日超過している経産婦です。 1人目で誘発剤効いた人は、2人目も効きやすいでしょうか🧐? 1人目は陣痛がなかなか波に乗らず、 41w3dの昼過ぎ…
もうすぐ息子の誕生日で、 実母はプレゼントに服を準備したそうです。 すごくやだ… 母のことだろうから私でも買える価格帯だろうし サイズよくわか…
何だか最近ママリの抽選が当たりやすくなってます👀⁈ 1週間で2回も当たってます。三等ですが。
幼稚園のお友達で行き渋りで不登園になってる子がいます。 年少で行き渋りなんて当たり前で、みんな泣いてるのを無理矢理引っ張ってきて幼稚園に預け…
これってつわりでしょうか...? つわりが比較的軽かった方の体験談が聞きたいです😭 6週入って、少し胃がスッキリしない感じが続いていました。 7…
ヒップシートのおすすめありますか? 9キロくらいの8ヶ月の娘とコンビニに行く時とかベビーカーから降りて少し抱っこするのに使いたいです。 まだ腰…
小学生のお子さんがいる方、夏休みの宿題は土日もさせますか?✏️
今年が暑すぎるのか、私の体質が変わったのか… (38歳、8歳と2歳がいます) 去年は下の子が暑さに弱く、熱を出しやすいので引きこもってました。 一昨…
手足口病か突発性発疹かそれ以外か教えてください。 昨日朝から熱が出て夕方40℃を超えたので病院へ行き解熱剤をもらいました。血液検査も診断名はな…
3歳の子で寝起きの瞬間、二重になります🤣(眠いときもある) くっきりとした二重で目が大きくみえるのですが、成長するにつれて二重になる可能性って高…
3人目どうするか問題 年長と3歳になる男の子2人います。 夫が今まで反対していたのに、30代後半に差し掛かるタイミングで、もう1人欲しいかもと言い…
先月今月調子にのって買い物しすぎました😭 カードの請求が大変な事になってます😂(笑) ボーナス出て調子に乗りました 節約するぞー
園児がいる方 子供が急に喋る発言にヒヤッとしたことありますか?😅 近所のご高齢の家を通ると匂いがヤバいのですが(多分オムツをしてらしてかな…
注文住宅建てられた方、 ハウスメーカー トータルの上物のみの金額 間取り 建坪 いつくらいに建てたか を教えて欲しいです😊 またそのハウスメーカ…
38週の初産婦です。 今普通に寝っ転がっていて特に動いたりしていないのに、ジュワとかチョロって感覚が2回ほどありました。高位破水の可能性ありま…
【移動手段について】 普段は車が多いのですが、 旅行などは公共交通機関を使います。 去年はAB型ベビーカーを持って行ったのですが、もう2歳にも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…