※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰らり
妊娠・出産

38週の初産婦です。今普通に寝っ転がっていて特に動いたりしていないの…

38週の初産婦です。

今普通に寝っ転がっていて特に動いたりしていないのに、ジュワとかチョロって感覚が2回ほどありました。高位破水の可能性ありますか?一応トイレで匂ってみましたが無臭でした。

コメント

jaemmm

高位破水は気付けないことも多いので、病院に電話して指示仰いだほうがいいです!上の子の時、高位破水しましたが自覚症状全くなかったです💦

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に高位破水しましたが、寝ててチョロチョロって出た感覚でした!
おりものシートがびしょびしょになったくらいだったので気付けましたが、週数も週数なので病院に電話した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

羊水は無臭の人もいればアンモニア臭だったり精液のにおいだったり、かなり個人差が大きいみたいなのでにおいだけで素人判断はしない方がいいと思います💦
チョロッぐらいだと量的においがしないことも十分あり得ますし…

週数も週数ですし、早めに分娩先に電話された方がいいかもしれません。
(たぶん何時ごろ出たか、何回出た感覚があったかとか聞かれたうえで様子見か来院か指示してもらえると思います)