※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で、まわりにたくさん人がいるのに大きな声で「○○(名前)!こっちこい!…

園で、まわりにたくさん人がいるのに大きな声で「○○(名前)!こっちこい!コラ!」とヤンキー口調で言う保護者、どう思いますか?💦
私とはタイプが違いすぎてビビってます😇
関わらないようにはしてますが、喋り方でやっぱり見た目通りという感じだったので…

コメント

ママリ。

注意しても聞かないんじゃないですかね?💦

私も何度言ってもきかないときは、引かれるかもしれませんが周りに人いようが強くきつく口調悪く注意しちゃいます。

普段から(子供いないところとかも)口調や態度悪かったりしたら
そんな人なのかなってなりますが、、、
子供に強く注意してるならば
仲間だなっておもいます。(笑)

🐼桜華🐼

え、私ですね、それ😂
去年まで幼稚園でしたが、そんな感じでしたが、ママ友は大人しい方ばかりですね🤔かなりママ友多いですが。
普通に言っても聞かないので。
元ヤンではなく元ギャルなのはみんな知ってるので、特に嫌な顔はされず、むしろ地域柄、私より口悪いママさん沢山いらっしゃるので、逆に私がおぉ…となります😂

はじめてのママリ🔰

キビキビ動かしてくれて周りに邪魔になってないか気付いてくれる人ならいいかなと思います。
のんびり優しそうに話しかけるママさんは、人の邪魔になってるのにゆっくり会話してたり立ち止まってたりで周り見えてない人が多いのでそっちの方が⋯😵‍💫

てんまま

すみませんw私です🤣
もう普通に言っても動かないんですー😇

はじめてのママリ🔰

コメントたくさんありがとうございます。
たぶん皆さんがイメージしてる感じとは違う気が…😓
子ども(女児)にオマエとか平気で言っちゃう人で、今までずっとママ友とお喋りして放置、帰る時になって「あれ?アイツどこ行った?」からの子ども見つけての「こっちこい!コラ!」で💧
確かに子どもも問題児なんですけどね💦
とにかく口調が…という感じです。
小さな子が多い場所でまわり気にせず堂々と汚い言葉をデカい声で言っててドン引きでした。

ままり

こちらにはそんな人あまりいないですが、1人だけいたかな…。。

たまたまスーパーで同じように注意してるのを見かけたんですが、おばあさんに「そんな言い方しなくても大丈夫よ〜💦」って言われてました…😅

私もおばあさん寄りです…💦
怖いというわけではないですが…

もこもこにゃんこ

子どもが悪い事しててちゃんと叱ってる感じなら良いと思います。
子ども放置してる方が関わりたくない
です💦
子どもが萎縮してるとか、常にそんな口調だと、ちょっと距離を取って様子見ます。

はじめてのママリ🔰

常にそんな感じならドン引きしますね💦
普段穏やかだけどそういう日があった‥くらいなら、大変だよねーお疲れさまー😭って思います!

はじめてのママリ🔰

ママリさんち、女児ですか?
男児だと最初優しく言ってても
マジでいうこと聞かないのでキレ気味口調になることはあります。
もちろん全員というわけではないですが!

同じこと何回も何回も言わなきゃならなくてすっごくストレスです!
そのママも言いたくて言ってるわけではないかも😂

ぐーみ

最近園バスを一緒に乗るようになったお家がまさにそんな感じです💦
私は、子どもに対してそういう言葉遣いありえないので、最低限の関わりだけにしてます😅

はじめてのママリ🔰

見た目がそのまんまなら
ですよねー。
おとなしそうなら引いちゃうかも😎笑偏見ですかね😎