※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近私のイライラが止まらず子供たちを怒りまくってしまった結果、子供…

最近私のイライラが止まらず子供たちを怒りまくってしまった結果、子供が園で荒れていると先生に報告されてしまいました。
どうしたら良いですか😭
早急に改善したいです。

お友達に強い口調で嫌な言葉を言ったりしてトラブルになったそうです。
今からでも挽回できますか?こんな報告受けたのは初めてです。かなりショックを受けています。
完全に私のせいです。

ここ1、2週間くらい原因不明のイライラで子供に怒鳴ってしまっていました。
原因を考えるとすると2歳の自我、生理前、暑さなどが原因なのか、でもいつもに比べて強いストレスを感じ、自分でも制御できませんでした。漢方は一応飲んでいます。
兄弟喧嘩が多発して、上の子をまずなんとかしないとと思って、週末上の子と2人で出かけようかなと思っていたところでした。
まず私がイライラをしずめて(これが難しいですが)
上の子との関わり方改善して、心を安定させられたら兄弟喧嘩減りますか?
園でも口の悪さやお友達へのいじわるも改善できますか?
同じような経験ある方、保育士さん、誰でも良いですアドバイスください😭

コメント

ママリ

パワハラが横行する会社で働いてる時の心の萎縮度と慌しさ、退職してとても良い人間関係の会社で働き始めた時の心の開放感と穏やかさ
それと同じです。
環境が変われば人はいつでも変われるのは子供も同じなので、大いに改善の余地ありです!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
先生は息子さんの言葉遣いを改善して欲しいというより、普段の様子と違って心配だったので声をかけたのはないでしょうか🤔保育園でも気をつけて見てくれるはずなので、あまり気負わなくて大丈夫だと思いますよ!子どもって気まぐれなので、誰のせいとかじゃないと思います。まずはご自身の体調第一で過ごせるよう願っています😭