※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
ココロ・悩み

子供を保育園に通わせてる方に質問です🙋‍♀️お迎えの際、先生から今日の…

子供を保育園に通わせてる方に質問です🙋‍♀️

お迎えの際、先生から今日の様子など何か一言ありますか??

年少の時の担任の先生は、私が教室に入るとすぐ近くに来てくれて、一日の様子を伝えてくれたり、息子にも「〜したんだよね〜!楽しかったね〜!」など話しかけてくれていました!

年中になってからは担任が変わり、お迎え行ってもおかえりなさい!とさようなら!だけなので、年中になると自分で色々お話しして伝えれるようになるし、お家で子供から保育園の様子を話せるからあえて何も言わない感じなのかな〜っと思ったり😲
先生によって違うんでしょうか?
でもたまに、私のあとにお迎え来たママさんには、色々お話ししててる時もあるので、単純に私が嫌われているのかな?と思ったり😂笑

皆さんの保育園はどんな感じですか??

コメント

ママ🔰

たまーに話したり、
言われたりはあります。

子供がダッシュで近づいてお友達と帰るーといったり、
周りも次々とお迎え来てて話し込むことできない感じかなーと。

はじめてのままり

毎日は言われないです 。
時々です 。

はじめてのママリ🔰

先生によって違うと思います!
「〇〇して遊んでました」ってお話してくれる先生もいますし、「今日も元気に遊んでました」といつも同じ定型文の先生もいます😂
あとは、その先生がお子さんの側にいなかったりして、話せるエピソードがないのかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日、その日の様子は教えてくれます。教えてくれない時は先生が他の子の対応で見るからに手が離せないとき、ですね🤔