※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

悪露がほとんどなくなってからまた鮮血がドバっと出ることってあります…

悪露がほとんどなくなってからまた鮮血がドバっと出ることってありますか?
産後3週間くらいで黄色〜白っぽいおりものに変わっていて、もう終わるかなと思っていたら3日前から突然生理のような鮮血がまた出始めました。量は生理2日目〜3日目くらいです。
完ミだし、早いけど生理再開したのかと思ったのですが、今日1ヶ月健診だったので先生に聞くと「残ってた分が出たんだと思います、収縮はかなり良いです」とだけ言われてハッキリと生理とは言われませんでした🤔
生理だったらそう言われますよね🤔

コメント

ぽん

2人とも産後1か月で生理再開してますが、診察で「生理です」と2回とも、言われました

kairu

ありますよ〜
ほぼ完母ですが、産後2週間には落ち着いてたのに、訳あって退院後すぐに上の子も含めワンオペ自宅保育に家事炊事フル活動したら、ドバっと出て悪露復活しました笑