自宅保育中の2歳半くらいのお子さん、1日トータルどのくらい寝ますか?う…
自宅保育中の2歳半くらいのお子さん、1日トータルどのくらい寝ますか?
うちは昼寝ありだと昼寝1.5時間で夜に9〜9.5時間、
昼寝なしだと夜だけで10.5〜11時間くらい
トータルがほとんど変わりません。
トータルが変わらず昼寝なしでもなんとか大きく崩れずに過ごせるなら昼寝なしにしていってもいいものか、できるなら昼寝させた方がいいのか迷ってます💦
昼寝すると夜の寝かしつけに1時間過ぎることが増えてきたので昼寝なしにしていきたい気持ちが強いですが踏み切れず🥲
昼寝の時間はこれ以上短くすると逆に不機嫌で午後何もできなくなるので昼寝なしか、このままかでいきたいです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
昼寝2時間夜9時間で11時間くらいです。
我が子はまだお昼寝必須ですがお友達でお昼寝もうしなくなった子いますよ😊
あめ
息子は昼寝なしで10時間くらいだと思います🤔
うちも昼寝すると夜の寝かしつけが1時間ほどかかるので辞めました!本人もよほど疲れてない限り昼寝したくなさそうだったのもあります😔
昼寝なしにしてから寝かしつけが秒で終わるのでノンストレスです笑
逆に夕方に力尽きて寝てしまった場合は、起こしたら超不機嫌になります😇
コメント