みなさん朝寝昼寝って起こしますか🥹なんか夜に繋げるためには、朝寝を短…
みなさん朝寝昼寝って起こしますか🥹
なんか夜に繋げるためには、朝寝を短めに、お昼ぐっすり、とかって言われてるんですよね?
夜しっかり寝れるわけじゃないしむしろ頻回起きだけど、わざわざ朝寝起こす気にはなれないです🥹
- ままり(生後9ヶ月)
mi
その頃は起こしてないです!
最近はお昼寝長くしすぎると夜寝ないので起こすようにしてますが😂
はじめてのママリ🔰
その方が良いみたいですけど、保育園行く予定もしばらくないし、朝寝は起きるまでさせてるので1〜2時間寝てます😂その後は4〜5時で夕寝してます。そんな感じでも最近は夜通し寝るようになってきましたよ!
上の子の時の記録を見るとやっぱりこの頃は朝寝長くしてました笑 でも適当にやってて1歳2ヶ月頃から朝寝なしの、昼寝13時〜15時で落ち着いたので今回もそのうちそうなれば良いな〜とゆるく思ってます🥹
-
ままり
やっぱそのほうが良いのは良いんですね🥹
私も適当にやってなんとなく揃って夜通し寝るようになんないかなーって思うけど、甘いですかね 笑- 39分前
com🔰
朝寝っていうのは、夜寝てから朝起きる時ですか?
朝は保育園行くまで起こしたことないです!笑
昼寝で調整してました!
-
ままり
いえっ朝起きたあとの最初に寝る時です☺️
- 58分前
さあた
朝寝、昼寝起こしてなかったです!(今は昼寝のみで起こしてます)
-
さあた
そうです!
この時間を過ぎても寝たままだと夜寝る時間が遅くなるためです!
保育園に通っていて6:20くらいには起きないといけないため
夜は21:30には最低寝て欲しいという思いがあるので
そうなるとお昼寝を15時までにしないと寝れなくなってしまう感じです😇- 41分前
-
さあた
そうです!
1度15時半や16時まで寝てしまった事があり
その時は、結局寝るのが22時過ぎました…
幸い次の日が保育園でなかったのでいいのですが
なるべく同じ時間に寝て欲しいです💦- 24分前
-
ままり
大きくなってから起こすようになった感じですか🥹
理由て聞いても良いですか、大きくなるとやっぱ夜に響きますか😗?- 59分前
-
ままり
なるほどなるほど😗
傾向見ながら「これだけ寝る時夜に響くな〜」て発見してくんですか🤔- 40分前
-
ままり
ねんねの調整って結構難しいですよね🥹
大きくなれば変わってくし🥹
なるべく同じ時間が良いですね、こちらもやりやすいし🥺
ありがとうございました☺️- 22分前
ママリ
せっかく気持ちよく寝てるので起こさないです😌!
夜中起きて起きて大変、、とかだったらちょっと考えますがそこまでじゃないので子どものペースで寝かせてあげたいです☺️
-
ままり
私も基本息子はたくさん寝られるタイプじゃないのもあって、長く寝てる時は「眠たいんだな〜」で寝かせてあげたい派です😂
- 38分前
コメント