被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車運転苦手で、特に高速道路みたいな飛ばす道は走りたくないて方で 子どもと遠くにお出かけしたいなてなったら 電車とかで頑張っていきますか? 諦…
私の知り合いのママ友に本当にあったお話し。 とっても仲良かったのに(お互いの家を行き来、お出かけ一緒にしたり、外食したり、お泊りもしたり)な…
幼稚園ママさん🙏 年少・年中・年長 どれでもかまいません!年間の欠席日数ってどの位ですか? 私用から感染症等の病欠など全て含めてで😌 今年から幼…
小学2年の男の子です。 明日の午後 池袋か新宿、高田馬場周辺くらいまで電車で お出かけしたいと思ってます! サンシャイン水族館、公園以外で 2時…
生後5ヶ月の娘が遊び飲み・飲みムラがひどいです。 夜間から朝まで、10時間ほど授乳間隔空いても100ml飲まない時もあります。 トータルも600ml程度の…
小学1年生の娘は熱性けいれん持ちです。 昨日、頭痛とだるさ、嘔吐があり受診しました。便秘による嘔吐だろうとのことで、浣腸と点滴を受けました。…
日々ワンオペ育児されている方、変な表現ですが鎖で繋がれているような気持ちになる事ありませんか。。 子供達保育園行っていますが、しょっちゅう呼…
今度初めて保育園の見学行きます! これは見ておいた方がいい、聞いておいた方がいいとかありますか? 来年の4月一斉入園目指していて入る頃11ヶ月ぐ…
36wの経産婦です。 昨日から腰やお尻にズーンと重たい感じと生理痛のような痛みを一日中感じ、加えて不規則にはお腹も張っていました。 夜中、我慢で…
ヒトメタで中耳炎併発していたお子さんいますか? 2歳の息子が昨日ヒトメタ陽性で小児科で耳をよく触ることを伝えると少し赤くなっていると言われま…
昨日雨がすごくて、でも大事な取引先との飲み会があるからと帰宅した夫。 帰宅途中に多分冠水した道路があり、マフラーから浸水したのか車内まで水が…
親に仕送りってされてますか?? 子どももいるし、自分たちの老後あるし、仕送りできるような余裕はありません。 親は年金暮らしで大変な様子です…
毎年、義母さんからラインでお誕生日おめでとうと メッセージくれます🙌 母の日もあげなければ誕生日もお祝いしてない嫁で なんか申し訳なさが凄くて…
今日から給食なし 夏休みのスタート! 学校の準備や送迎がないのはいいけど (学校まで徒歩1時間で今の時期 熱中症怖いので送迎してます) 問題は…
和室で寝てる方に質問です! 引越し先の和室(6畳)で、子供二人と私で布団を敷いて寝る予定です。 押し入れはあります。 収納ボックスとか棚とか、ど…
もうしょうもない質問すみません。。 今日、小学生の息子に持たせたお弁当のレトルトカレーを持たせ忘れました。白米とおかずちょっとしか持って…
来週からトマム星野リゾートに宿泊するのですが、なんだかずっと雨予報で天気が微妙そうです。 基本はホテル内のアクティビティを楽しむ予定ですが、…
3人目妊娠中です。自転車で保育園送迎や通勤だったのをやめて歩き、バスにしてます。今日はバス乗りましたが下の子もいてバスわ座れたんですが、降り…
家族ででかけて 写真スマホでとったりして 私がとったやつ大量に旦那に送りましたが 旦那からは送られなくて。 送ってていわなきゃわからないもので…
病院を受診するべきでしょうか💦 10ヶ月の息子、現在慣らし保育中で午前中までです。 昨日から軟便が続いており、お熱も平熱より若干高めの37.2〜37.…
最近暑くなってきましたね💦 寝るときって、エアコンはつけっぱなしですか?? つけっぱなしの場合、何度に設定していますか?? というのも、朝早起…
今日は終業式🏫 ママの始業式ですね☀️💦 あーぁ…小学生男子2人、学童なし どーしよっかな〜🫠🫠 100均で夏休み対策たらふく買いすぎて学童行かせた方が…
夫への不満ってどこまで伝えてますか? 夫の言動にイライラしたりモヤモヤしたり、悲しい気持ちになったりすることが多々あるのですがみなさんはそ…
香川県高松市のおすすめの幼稚園や子ども園を教えてください。 2025.3月生まれの男の子の母です。 高松で幼稚園や子ども園をそろそろ探しています。 …
共働きで出発が早い方 お子さん何時に起こしてなに食べさせていますか? 2歳の子がいます! 7時半には出発です!
ぶっちゃけ、自分は結局母親になりきれなかったな。。 って思う人いますか?
子供送って専業主婦の方、 何されて過ごしてますか??
長くなります… 4月から子供が小学生になるため、14年間働いてきた金融機関の仕事を退職しました。小学校の帰りが早かったり、生活に慣れてもらう…
みなさんならいつ受診しますか?? 生理予定日7/7 平均周期35日 生理予定日5日超過の7/12に検査薬で陽性が出て その時点で逆転現象が起きていまし…
妊娠判定もらいましたが7/8に出血し翌日🏥受診して化学流産になりました。今日で10日経ちましたが、まだ出血してます。おりものシートにおさまる程で…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…