※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

36wの経産婦です。昨日から腰やお尻にズーンと重たい感じと生理痛のよう…

36wの経産婦です。
昨日から腰やお尻にズーンと重たい感じと生理痛のような痛みを一日中感じ、加えて不規則にはお腹も張っていました。
夜中、我慢できるしすぐおさまるけど10分きる規則的な陣痛がきたので病院にいきました。
出血も破水もないですが、子宮口が3センチ、柔らかくなっていると。
赤ちゃんまだ2000グラムくらいで、間に合わない時が怖いので入院と言われましたが、朝方になり間隔は5.6分ですが痛みのある張りはなくなりました。
それでも帰れず37wはいるまでは入院で様子見のようです。
まだお腹にいて欲しいので促進剤も使わず、ひたすら様子見。
痛みはなくても陣痛で目は覚めてしまうので眠れません。

上の子にも会えないし、お産は進まないし、でも規則的な張りはあるし…今からメンタルやられてます。
子宮口柔らかくて3センチだけど、陣痛おさまって後日出産に繋がった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

36wで子宮口3センチでした。
36wから毎日夜〜朝方まで、5〜10分の規則的な痛みと張りがありましたが、産まれたのは39wでした!
同じく、朝以降は痛みのない張りに変わる感じで…
我が子の場合は、36wで推定2,500gあったので、いつ産まれてもという感じだったのですが、2,000gだとまだ心配ですよね💦

入院も陣痛もメンタルやられますよね😭

何もアドバイスできないのですが、上の子もテレビ電話したり、少しでも好きな動画を見たりして、心穏やかな時間を作れますように…🙏

• うさぎ

うさぎ

そうなんですか!
    39wで生まれるまではご自宅に戻られて過ごしたんですか?
    それとも入院中でしたか?

推定なので、大きいかもですが心配です💦

• 24分前