小学1年生の娘は熱性けいれん持ちです。昨日、頭痛とだるさ、嘔吐があり…
小学1年生の娘は熱性けいれん持ちです。
昨日、頭痛とだるさ、嘔吐があり受診しました。便秘による嘔吐だろうとのことで、浣腸と点滴を受けました。発熱はなく、血液検査も問題ありませんでした。
今朝は36.8〜37.0℃で朝食も食べられたため登校させましたが、昨日の体調不良のあとでもあり、登校させてよかったのか悩んでいます。
また、37.5℃でダイアップを使用するよう指示されています。皆さんはダイアップを使った場合、すぐ受診しますか?それとも様子を見てから受診しますか?
熱性けいれんのお子さんがいる方、似た経験のある方のお話を聞かせてください。
- ポポタン(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
ダイアップもう卒業してますが、使ったからと受診することはなかったです!
様子を見て、痙攣起こすとか、その他の症状が酷いとかだと受診してました。
ママリ
上記の体調なら本人が行けると言ったら私も行かせちゃってたと思います。
ただ、帰りは一応迎えに行くのと、いつ呼び出されても良いようにお迎え準備はしておきます!