※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が遊び飲み・飲みムラがひどいです。夜間から朝まで、10時…

生後5ヶ月の娘が遊び飲み・飲みムラがひどいです。
夜間から朝まで、10時間ほど授乳間隔空いても100ml飲まない時もあります。
トータルも600ml程度の時もあります。
完ミです。

飲まない娘にイライラしてしまう自分もいます😭
いつまで続くのでしょうか、、、?
また同じような授乳量の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月です。完ミです。
うちも遊び飲み、飲みムラひどいです。
今日も夜間から9時間空いてるのに朝起きてから50mlしか飲んでくれませんでした。1日トータル少なくて600ml、多くて700mlほどです😭💦

これでも体重増えてるので本当に謎すぎてって感じです😅脱水心配だから水分あげたいけど、ミルク以外をあげたら栄養足りなくなるからやめてと指導されたのでなんとかミルク飲ましてます。あと数日で5ヶ月なので、早めに離乳食始める予定です!!ミルク混ぜたメニュー作る予定です!

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

全く同じです😭💦
    もともと体重はしっかりある子だったのでいいですが、飲まないのは心配になります💦
    やはりミルクじゃないと栄養の関係でダメなんですね、、、!

私も8月からのんびり離乳食〜と考えてましたが、そろそろ始めてみようかと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重だけじゃなくて脱水心配ですよね💦ミルク飲める子は麦茶など水分補給であげてもいいそうなんですが、飲まない子は余計飲む量減るから、栄養のない麦茶やお白湯はあげないで!と言われました🥲💦

離乳食で栄養プラスしつつミルクは今のペースをしばらくは崩さず減らさずにしようと思っています!!大変だと思いますがお互い頑張りましょう☺️✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月になったばかりのうちの子も本当に遊び飲みと飲みムラ酷いです😭
ひどいとトータル500台、よくて650、奇跡が起きて700みたいな感じです🥲
うちの子は小さめで体重増加が緩やかなこともあり、飲んで欲しいのに飲まなくて本当にミルクの時間が苦痛です。飲ませなきゃって焦ってイライラしてしまいます。
私も何度かミルクの量が増えないことをママリで質問してますがらやはり体重が増えていて排泄がしっかりあればその子のペースだと言われます。そんなことは分かってるけど飲んでほしいんだー!と思ってしまいます…
泣くまであげないとか4時間空けてみたこともあったけどうちの子は結局3時間おきにあげるのがが1番トータル量増えるので、昼間は3時間毎にあげてます🥹
夜間は夜通し寝たこともあったけどトータルガクッと減るので一度起こしてあげてます🥲体重がもう少し増えればせめて夜間起こすのやめたいです😭

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

同じく5ヶ月になったばかりです😂
    飲むトータル量も全く同じです…体重も小さめだと余計心配ですね💦

私もあげなきゃと焦って、イライラして旦那に変わって…の毎日です💦
    本当にそうなんです、とりあえず飲んでほしいんですよね💦
    今日泣いたので2時間で試しにあげてみましたが、30mlしか飲まず逆効果でした🫠
    私もいつもは日中3時間〜3時間半おきにあげてます!
    夜中の授乳は大変ですね💦私も夜中そうした方がいいのかなと悩んでます💦

• 23分前