※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来週からトマム星野リゾートに宿泊するのですが、なんだかずっと雨予報…

来週からトマム星野リゾートに宿泊するのですが、なんだかずっと雨予報で天気が微妙そうです。
基本はホテル内のアクティビティを楽しむ予定ですが、天気が良ければ富良野、美瑛辺りにも行きます。

トマム星野リゾート、雨でも楽しめますか?
また、服装は半袖に羽織ものという感じで大丈夫でしょうか?
ちなみに埼玉から行きますが、こちらは連日35度超え+湿度もすごいので涼しく感じるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨だと雨の日限定バギーとか
あったと思いますが!

トマムは外アクティブが多いので
満足には楽しめないかもですが💦
プールはできます!

半袖で良いと思います!
35度超えることは今の所トマムはないので涼しく感じると思います!
富良野・美瑛は30度超える日
普通にあるので暑いです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

雨の日限定バギーとプールくらいで他は外がメインですよね💦
    3泊4日する中で今のところ2日間は雨予報なので、残り1日は外で楽しめるといいなと思っています。

雲海も無理そうなので厚手の上着とかいらなそうですね!
    富良野美瑛は暑いんですね。
    参考になりました☺️

• 41分前
はじめてのママリ

ミナミナビーチという温水プールがあるので、雨でもそこで楽しめますよ👏✨
時間で波が出るので小さいお子さんとかいればさらに楽しめると思います🥰

あとトマムのレストランのニニヌプリがマジで美味しいのでぜひ行ってみてください👏✨
その場で注文して窯で焼いて焼きたてピザが楽しめますし、スイーツもソフトクリームに好きなだけトッピングしたりで楽しめます✨
刺身もめちゃくちゃぶつ切りが大きくて満足感ありますよ🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます。

やはりプールなんですね。
    いろんな種類の浮き輪があるみたいなので子供たちと楽しめそうです。
    レストランもいいですね!

どこも移動がバスでダルいな〜とマイナスにしか感じでいなかったので、ホテルステイ楽しみたいです✨️

• 28分前
  • ままり

ままり

埼玉なんですが、うだるような暑さで息苦しさを感じます…

服装のことも参考になりました!

• 27分前
  • ままり

ままり

バス移動が基本なんですね。
    レストランは坂の上にあるんですね!
    子供いるし天気も雨なのでバス利用した方が良さそうです。
    ありがとうございます☺️✨️

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日の天候によりますが、本州よりはじとっとしないという感想持たれる方が多いです!
    とはいえ最近はこちらもずっと雨なので同じようなものかもしれません😂
    26℃前後なら半袖と羽織もの、それ以上なら羽織もいらない感じです!

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにホテル内でバス移動サービスがあるので、15-30分おきくらいですがそれを利用された方がいいです!
    ニニヌプリ行くには結構坂を登っていかなきゃいけないんですが、その坂を登った先に駐車場がないので💦 ホテル横に駐車して頑張って歩いて行くか、ホテルから出てるニニヌプリ行きのバスに乗るかになります!プールも同じです!👏

• 26分前