※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ぶっちゃけ、自分は結局母親になりきれなかったな。って思う人いますか?

ぶっちゃけ、自分は結局母親になりきれなかったな。。
って思う人いますか?

コメント

ママ

8.6歳の子供いますが
なりきれてないと感じます!

何が正解で間違いかもわからず
子育てしてる状態です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母親向いてなかったなーって、ふと思うことありますか?😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

8歳、5歳がいます。
なりきれてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂

あとは、緊急じゃない病院の予約後回しにしたりなにもかも面倒になったり💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😂
    ただ、頭の片隅にあるのでずっと気がかりではあります😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は好きですね🥹
    ただ、上の子が発達障害あるので定型の子よりは手がかかるというか、放デイ先とのやりとりとかもううんざりしたりします😅
    その点は私も逃げたいです🤮

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人とも月齢が似てますね😢どういう時にそう思うかお話聞いてもいいですか?😢

私はとにかく1人の時間が欲しい。子供達と一緒に遊ぶのもめんどくさいって思ってしまいます。

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え😭めちゃくちゃ分かります😭予防接種とかも予約かなり後回しにしたり、フッ素もあまり定期的に行ってなかったり。。やばいです💧‬もちろん結局ちゃんと連れて行きますが、周りのお母さんと比べたら自分はグダグダだなって凄く思うので誰にも話したことありません😢

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかこんなに同じような方と繋がると思いませんでした😂

お子さん達のことは好きですか?私はもちろん好きですが、最近とても手のかかる下の子が本当に嫌だ。一緒に居たくない。って思うこと増えました…

母親なら、どんなことがあっても我が子に向き合うんでしょうけど私は逃げたくて仕方ないです。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

はい…🥲✋
元々、小さい子と関わる機会が無く
接し方がぎこちなくて どう遊べばいい
かもわからないし、
メイクや食事の最中にぐずられると、、
「はいはいどしたのー🥺🩷️」より
「はぁ 私の時間が…😞」と思ってしまうし

あと私も緊急ではない病院の予約も
何度も後回しにしてきました🥲
電話して先延ばしにしてもらったり💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ凄く分かります😭子供ファーストになれない、みたいな感じですよね😵‍💫
    今でもありますが、例えば黙々と洗濯物を干してたいのにママー!って呼ばれて中断されると、なに💢!?ってなります😭

後回しにしてもらうための電話をかけるのも凄くストレス感じませんか?😇
    電話してたら子供グズったりして集中できない、それならまた明日でいっか!と先延ばしを重ね、当日キャンセルとかもよくありました💧‬

• 42分前