※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

例えばLINEでこちらは真剣な話をしていたとします。 その真剣な話の下…

例えばLINEでこちらは真剣な話をしていたとします。

その真剣な話の下に違う話を送り、返信が真剣な話をガン無視だった場合は一体こちらはどう受け取ればいいんでしょうか。

「そんなの知らねーよ」の意思表示なのか
単純にどう返したら分からなくて、飛ばしたのか

私はどうしても無視できないので、このように無視できる人の気持ちが分かりません。
例えば私なら真剣な話については「そんな事があったんですね、大変でしたね。」と一言でも返すと思います。
それにそこを無視したら気まずくなる事を想像するので、無視できません。

気持ちが分かる方、良かったら教えてください。

コメント

りんごママ🍎

基本的にわたしも、送られてきたラインの内容には全て答えたいタイプなので、例え違う内容のラインがきたとしても返す派です🤔

だけど、わたしの周りのママさん達は割とアッサリしているのか面倒なのか、結構ライン返答適当な方が多いです💧なんなら、途中で既読スルーは当たり前です😓

みんなが皆んな、同じ価値観ではないから難しいところではありますが、あまりにも適当な返答されるとモヤモヤしますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!わたしもりんごママさんと同じなので、モヤります💭💭

それに気にする性格なので、私の話ウザかった?とか考えちゃって疲れちゃいます💦

何も長文で送ってる訳じゃないんだから、一言返してくれてもいいのにって思います。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

違う話を送られてきたら、そこまで真剣じゃないのかな?とおもってスルーします。

例えば離婚するか迷っている話をしている下に、全く別の子どもの話(悩みではなくポジティブ)をされたらどっちを聞いて欲しいのかわからなくて、LINEで話しやすい方を続ける感覚です。
真剣に迷っているなら今関係ない子どもの話はしないよね?と思うからです。

それにLINEで2個の話題をそれぞれ続けるのはしんどいので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで極端に違う話ではないです💦
    そのふたつには繋がりがあって、同じ類の話です。

やられた側はモヤるんですよね…

• 40分前
はじめてのママリ

私は基本的に連投しないタイプで、もししたとしてもそのときは上の話題は特に返信必要ないときなのでそういう考えなのかなって思いました💦

私と同じように本当に返信してほしいときは連投しないと思ってるかもしれません。
聞いてほしいだけだったのかなって感じです。