息子の看病に3人目の妊娠…どうしたらいいのでしょうか。幼稚園に通って…
息子の看病に3人目の妊娠…どうしたらいいのでしょうか。
幼稚園に通っている4歳と現在9ヶ月の赤ちゃんがいます。
4歳の子が何でもかんでも病気を貰ってきてしまう子で本人は免疫も強くなってきましたが、9ヶ月の赤ちゃんに毎回うつってしまいます。
常日頃風邪を引いていて鼻詰まり、元気な時の方が少なく見ていて可哀想で仕方ありません。
体が弱いのか既に3度入院しております。
全て風を拗らせての肺炎…先週火曜日に病院を退院したのですがそこで手足口病を貰っていたらしく手足口病を発症、そして兄からヒトメタニューモウィルスも貰い現在ダブルでかかっております。
前回RSでも入院しておりヒトメタもかなり強く症状が出るとの事でこれはまた入院なのではと思っております。
元気になって退院した矢先にまた入院…
呼吸も苦しそうで高熱もあり手足も手足口病でボロボロの息子を見ると泣けてきます。
そしてその矢先3人目の妊娠が分かりました。
症状ここまで体が弱い赤ちゃんが居ると3人目なんて育てれるのかと不安です。
また同じように体が弱かったら?また2番目の子が入院になった時赤ちゃんとお兄ちゃんはどうなるのか?預ける先やお世話する人が居ません。
今は旦那が休んでくれますがこれ以上続くと会社に迷惑がかかりすぎていて心配です。
繰り返しの入院、外出もできず家で赤ちゃんを付きっきりの看病をしている状態でお兄ちゃんも一人の時間が多く、とても可哀想です。
基本ワンオペです。
もう一人赤ちゃんが産まれてこれ以上に構えない状態が続くと上の子の心も心配です。
皆さんはこの状況で3人目、産みますか?
上2人不妊治療をして授かりはじめて自然に妊娠…年子ですが産みたい気持ちもあります。
ただ今いる子供たちが心配で、気持ちだけを優先するべきでは無いのか迷っています。
既に自分のキャパを超えてしまっており精神的にも参ってしまっているところもあります。
どうするべきか、考えても考えても答えが出ません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント