妊娠報告についてです。旦那が1人目の時と同じようにしよう。とこだわっ…
妊娠報告についてです。
旦那が1人目の時と同じようにしよう。とこだわっていて、私の親→旦那の親→安定期入ってから上の子や親しい友達など、、の予定だったのですが、
私の親に伝えただけの、旦那の親にも伝えてない状態で、なんでも話せる親友に会って、なんだか親友には話したくなってしまい、次会えるのは子供の夏休み明けになってしまうので、勢いで話してしまいました😭
大丈夫でしたかね😭
旦那にも言えない悩みを話したり、普段から色々聞いてもらってる友達なので、後悔はしてないけど、これでよかったのかな?と思って、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
ままり
優しいですね🥺
全く問題ないと思います!
妊娠報告のタイミングは、男じゃなくて妊娠している本人が決めることだと思います。
男には到底分からない妊娠中の悩みや不安、体や体調の変化があると思うからです!
安定期に入る前は特に、つわりがあって辛い時期になる方も多いので、
その時期に上の子や親友、職場の人に話す人もいるだろうし、
逆に出産してから親友に伝えるって人もいるだろうし、
人それぞれです。
主さんが話したくなったタイミングが、ベストタイミングです👍
はじめてのママリ🔰
え、、全然大丈夫ですよ😊
報告した順で元気かどうか絶対関係ないですし、いちいち義両親にあなた方に報告したのは親友よりも後です!というわけじゃないので、何も問題ないと思います!
うちなんか、うちの親には私から、義両親には旦那から言って終わりです!笑
ママリ
ママリさんは優しいですね☺️
私なら旦那にバレなきゃいいかなって思っちゃいそうです🤣
ジンクスとか考えてるのかなっていう旦那さんの気持ちを考えられる思いやり素敵です✨✨
友達と旦那さんが知り合いなら、友達に事情話して聞いてないことにしてもらうか、、、ですが、友達じゃないなら絶対にバレないので大丈夫かと🙆♀️
ママリさんが隠してることに罪悪感があるなら、旦那さんに、ごめんって話してもいいけど、私は絶対バレない嘘は(相手を傷つける嘘じゃない限り)OKかなって思う派です😆🌟
コメント