※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペ育児で孤独感を感じ、在宅ワークが難しい状況について相談したいです。旦那は忙しく、子供の体調も不安定です。

日々ワンオペ育児されている方、変な表現ですが鎖で繋がれているような気持ちになる事ありませんか。。
子供達保育園行っていますが、しょっちゅう呼び出し。今日も双子はお休みして家にいて。
ようやくみんな体調良くなったと思ってもまたすぐ誰か風邪ひいての繰り返しで。
在宅ワークですが、本当にまともに仕事すら出来ないです😭
旦那は激務すぎて当てにならないし疲れました。

コメント

はじめてのままり🔰

誰かよくなったら次誰かに移って、旦那激務で当てにならないからまともに動けなくてってまさに今週でした😇

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

しかもママリさん双子なんて大変さが想像すらできません、、😇💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😭
    もう自分の時間とか言ってられないくらい忙しないし疲れますよね😩

• 7月17日
初めてのママリ🔰

うちは双子だけですし、自宅保育ですが、ワンオペなので、鎖で繋がれているという表現はとてもしっくりきました。

鬱にもなりましたし💦

でも、この状態がずっと続くわけではない、数年したら幼稚園、小学校と上がっていって、寂しくなるくらい手を離れるんだ。と思うことにしてます(笑)

あと、「タイムスリップしてきた自分」設定もよくしてます(笑)
20年後くらいの、あの時の赤ちゃんだった双子ともう一度触れ合いたい、と思った自分がタイムスリップしてきてる設定にすると、愛おしくて、閉塞的な生活も少し我慢できたりします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    双子育児していると、鬱症状が出てしまうのも納得です。私も適応障害になりました😭

上の子で実感していますが、子供の成長はとても早いし今だけなんですよね💦
    タイムスリップ設定も良いですね☺️

• 7月29日