コメント
はじめてのままり🔰
誰かよくなったら次誰かに移って、旦那激務で当てにならないからまともに動けなくてってまさに今週でした😇
初めてのママリ🔰
うちは双子だけですし、自宅保育ですが、ワンオペなので、鎖で繋がれているという表現はとてもしっくりきました。
鬱にもなりましたし💦
でも、この状態がずっと続くわけではない、数年したら幼稚園、小学校と上がっていって、寂しくなるくらい手を離れるんだ。と思うことにしてます(笑)
あと、「タイムスリップしてきた自分」設定もよくしてます(笑)
20年後くらいの、あの時の赤ちゃんだった双子ともう一度触れ合いたい、と思った自分がタイムスリップしてきてる設定にすると、愛おしくて、閉塞的な生活も少し我慢できたりします。
-
ママリ
ありがとうございます!
双子育児していると、鬱症状が出てしまうのも納得です。私も適応障害になりました😭
上の子で実感していますが、子供の成長はとても早いし今だけなんですよね💦
タイムスリップ設定も良いですね☺️- 7月29日
はじめてのままり🔰
しかもママリさん双子なんて大変さが想像すらできません、、😇💦
ママリ
お疲れ様です😭
もう自分の時間とか言ってられないくらい忙しないし疲れますよね😩