コメント
みさ
うつ病や家で子育て困難な病気とかあれば保育園は預かってくれます。
あと産前産後枠もあります!
もしかしたら育休中と思われてるかもですね。
まろん
求職、疾病、介護なども可能です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 22分前
はじめてのママリ🔰
通院、持病、介護、休職中などでも預けられます👍✨
確かに、幼稚園という回答だったら専業かな?と思っちゃうかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
縁がないので知りませんでした。
ですよね。幼稚園と言ってるので専業と思われてそうですよね。
先月きた別のかたには直接聞かれたので答えたのでデータ残ってそうです🙏- 25分前
みいmama
母子手帳の交付を受ける時に働いているかどうか書きませんでしたっけ?🤔それから変わる場合ももちろんありますが家庭の状況は把握されているんじゃないかなって思っていました🙄
幼稚園かなぁ…という返答だけなら、パートで現在育休中(育休をMAX取って辞めて幼稚園)というのもあり得るかなと思いますが、3.4.5歳ですっけ?という回答で考えると専業主婦(そもそも把握していない。子どもの入園時期と自分の仕事を紐づけて考える必要がないから専業主婦)かなと😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書きましたっけ?その欄、空白にした記憶もあるのですが、それだと確認とかその場でされますかね?
専業主婦とは書いた記憶なくて。。。
でも空白にしたかもで😅
ですよね。たしかに3.4.5歳ですっけ?分かってなくて🥲🙏と言ったのでこれってどう思われたんだろ?と後から思ってしまいの質問でした。- 7分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で考えてます!と伝えたのですが、どの点で育休中と思われるのですか??聞きたいです!