被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今更ながら自分がもっと頑張ればよかったのかなぁと落ち込んでいます。 私はなかなか人付き合いが苦手で、友だちも数人しかいません。友だちと関わ…
39wで子宮口0cmだった経産婦さん いつごろ出産しましたか〜?👶🏻 超過で誘発とかですかね?
保育士さん、または同じような経験をされた方にご意見を伺いたいです。 【質問】 子供の保育園入園後、短期間で職場がコロコロ変わってしまう保護者…
実母が亡くなって式場の混み具合の関係上、火葬まで1週間かかります。 みなさんその間、何をしましたか? 母は再婚していて喪主はその再婚相手さん…
幼稚園、仲のいいママ友っていつくらいにできましたか? バス通園ですが、週1プール参観があるので他の親御さんと顔を合わせることはありますが そ…
地方公務員やめようか迷ってます。 福利厚生は整っていて、育児との両立はできると思っていたのですが、部署が激務すぎて疲れ果ててしまい、現在休職…
昨日朝からジャングル化したアパートの雑草抜きに来てくれたけど シルバー人材センターから派遣された高齢おじいちゃん1人だった😭 私が朝パートに行…
PTAの役員でイベント担当になりました 『例年通りだから楽でしょ〜』と思ってたら、 今年のイベント担当の代表、副代表は去年のPTA会長と副会長… 「…
小学2年生からメンタル面などで 色々と変化がでてきた長女…😢 1年生は心配をよそに クラスもよかったのか、若くてしっかりした女の先生で みんな和気…
小学生の子がコロナに罹り、他の家族は発熱などありません。 下の子を幼稚園に送って行ったらコロナに罹っていることを知っているママ友にびっくりさ…
3人目妊娠中です😌 1人目、2人目の時とは違ってあんまり実感がわかないというか……。 1年前も生理が2週間送らて無排卵だったこともあり 今回もそうか…
また大量のアリ?がいます。 窓のサッシのところに大量にいるのを見つけました。 去年のアリより大きいような気がします… これは何というアリでしょ…
生後6ヶ月か7ヶ月くらいで、まだ夜間授乳2、3回あるよ(あったよ)って方いますか…? 励まし合いたいです。 完母です。 抱っこしてもトントンナデナ…
わかりにくいですが、3に住んだ場合 矢印の向きが玄関だとしたらどこまで挨拶行きますか? 住宅地で道路など挟まず背面同士で密集してます。 道路…
自転車って乗ってる側(子供)は風とかサンシェードで多少涼しいですかね? 時間帯気にせず自転車移動してますか?
トイストーリー、まだ映画館混んでますか? 夏休みだから混みますよね〜 まだ行ってない方いつぐらいに行く予定ですか?
今妊娠6週目で先日心拍まで確認が出来、去年死産してしまった経験から帝京大学附属病院で次回から受診する事にしました。 帝京大学附属病院に通われ…
歩道にバックで出てくる車の対策について、質問です💦 我が家は住宅街の道路沿いのアパートに住んでいて、アパート駐車場の横に歩道・道路があります…
8月に初の移植を迎えるのですが ホルモン補充で移植してから1週間後くらいに プール行っても問題ないですかね?😭 子供と行くのでがっつり浸かること…
手足口病のご飯について 子供が手足口病と診断されたので、ご飯はアイス、ゼリー、プリン、うどんなどを上げています。 お粥はあまり好きじゃないの…
抱っこじゃないと寝れないから、最近は抱っこ紐して寝かせてわたしもソファーにもたれかかって寝てる🥲でも、仰向け寝みたいになってるから、癖になっ…
すみません😂 すっごく今更なんですが、スレッズってどういうアプリなんですか? スレッズも友達とか推しをフォローして閲覧したりするんですか? X(…
大分市にお住まいの方に育休手当の延長についての質問です。 厳格化されてから延長が厳しくなっていると思うのですが、 利用調整についての申出書を…
年少、最近登園しぶりが凄くて毎日イライラします。 今日も泣いて行きたくないと言い出したので、もう休ませました。 その代わり、外で遊ばせない買…
【至急】 知り合いのお子さんの託児を頼まれました。 私は趣味で舞台に立っており、知り合いもその舞台でご一緒することのある方です。 あるイベ…
(検査薬の写真があります)今日、生理日+5日後です。 検査薬をしたところ、2分ほどで線が入ったのですが、どのタイミングで病院を受診するのがよい…
3歳のカウプ指数について💦 3歳の子が、見た目はそんなに太ってはないと思うのですがカウプ指数太り気味となり心配です。たしかに体重は増えやすい…
年少さんからとっっても仲良い子が転園することになり、子供が手紙を書きたいと言いました。 その子の好きなキャラの便箋とちょっとしたシールを用…
妊娠報告についてです。 旦那が1人目の時と同じようにしよう。とこだわっていて、私の親→旦那の親→安定期入ってから上の子や親しい友達など、、の予…
結婚した、そのあと結婚式するとなると 結婚した際に渡したお金かどっちかのお祝儀って 忘れましたが辞退?言い方分かりませんが するんじゃないんで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…