※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなくんママ
子育て・グッズ

大分市の育休手当延長について、利用調整の申出書を提出し認められた方はいらっしゃいますか。

大分市にお住まいの方に育休手当の延長についての質問です。
厳格化されてから延長が厳しくなっていると思うのですが、
利用調整についての申出書を提出して延長が認められた方はいらっしゃいますか??
風の噂でこの書類は積極的な入所保留には該当しないと聞いたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

認められますよ!大丈夫です!
職場にはそれはそれは、兄弟児が居るのにおかしくない?!と言われましたが😭

• みなくんママ

みなくんママ

本当に認められるんですね😳
    同じ園のママさんがそう言っていて、なわけないじゃんって思ってました😅
    職場への言い訳たくさん考えときます。ありがとうございます♡

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

まだ申し込み前なのですが、大分市のハローワークに電話して利用調整についての申出書が手当の延長に関わるか確認しました!答えとしては、全く関係ないから申請書出したから手当が出なくなる等はないとのことでした✨️

• みなくんママ

みなくんママ

ありがとうございます!
    やはりそうなのですね😳
    私もコールセンターにかけてみたのですが、曖昧な回答しかもらえずにこちらで質問させてもらいました💦
    これで安心して書類出せます😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコールセンターにかけて確信が持てなかったので大分市にかけたら、即答で言い切ってたので信じましょう🥹🙏

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

もう解決済みの様ですが…🙏
私が市の保育課に相談した際は、厳しくなってるとはいいつつなにも変わらないよと職員さんが言ってました!
利用調整はあくまで保育課だけの取り扱い物なので、ハローワークも職場も存在は知りません。知られることもありません。言い訳など不要です😌
実際、提出して認められ延長中です!

• みなくんママ

みなくんママ

コメントありがとうございます!
    3人の方が同じように言われてるので、安心して申込できます!
    でもこれ黒に近いグレーですよね笑

• 7月22日