被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月半、ミルクのまなくなりました。 以前はしっかりミルク140のんでくれたのに、今では100くらいでもういいみたいなかんじでかなり苦しそうに…
【緊急です🚨】 散歩中にマンホールの隙間とかに溜まってる土+苔(こけ)を赤ちゃんの拳ぶんくらい口に入れてしまいました… ジャリジャリ音がしたのに…
抱っこでお昼寝って甘やかしすぎですかね…? 5ヶ月ごろから抱っこじゃないと寝ない、抱っこから下ろすとすぐ泣く、うまく下ろせても寝返りして起きて…
私が厳しくしすぎてるせいか、パパの時より私の方が言うことを聞くような気がします。 これってあまり良くない事でしょうか? 息子は何かと面倒な事…
息子がADHDと診断されました。2歳くらいから発達検査受けて昨年から療育、今年から作業療法にも行き始めました。都度都度アドバイスは受けて理解もし…
来年一年生の娘、ラン活がはじまります。 みなさん訪れるであろう、色とデザイン問題… 色はパープルか赤になりそうで、まーいいかと思ってるんです…
体外受精の排卵前です。 低刺激で卵胞1つしか育ってなさそうです。 可能性低いですよね😢
鶏もも肉のおすすめメニュー教えてください🩷
33歳です。友達0人って変というかめずらしいですか? 年1回くらい会う幼馴染が1人いるくらいで、他定期的に連絡とったり頻繁に会う友達がいません。…
13w6dです。 昨日と今日の夜中2時頃、そして両日朝、トイレに起きたのですがチョロっとしか出ず、それでも尿意が治まらなかったので10分ほど座って…
キューピーのバナナプリン(瓶のやつです!)って、まるまる1個食べさせたの何歳くらいからですか?? 食べさせたことある人教えてください!
0歳と4歳を同じ保育園に通わせています。 毎朝の準備と登園でへとへとです。 夫は朝が弱い+早くでてしまうので、手伝い0です(たぶん今後頼むことも…
幼稚園や保育園で給食がいやだというお子さんいますか? いつ頃慣れましたか? 6月から給食が始まったのですが食べたくないとそこがネックになりギャ…
母乳あげてなくても痩せたよ!って方いますか?😹 2人目は完ミにしてるので痩せないかもしれないと不安です笑 もちろん運動などはしていくつもりです…
胃腸炎になって初日に4回嘔吐、その後1日半は 嘔吐もなくうんちも普通で治ったかと思ってましたが また今大量に嘔吐、、これ治ってないですよね😂? …
アメリカンドッグっておかずに入りますか?🤣
メゾネットタイプのマンションに住まわれてる方いますか? 住み心地どうですか?? 気になる物件が出ているのですが、実際に住まわれてる方の意見が…
生後6ヶ月でどんなおもちゃを持ってる/持ってましたか?幅広く教えてください😊 今はまだ歯固めとかオーボールとかプーメリーしかなく、6ヶ月になる…
下の子のディズニーランドデビューいつでしたか?☺️ 私自身が早く行きたいのもありますが、息子も行きたがってるので3ヶ月とかくらいから行っていい…
生理がこない理由ってなんでしょう😭? 妊娠ではないです。 いつも遅れたこともないのに今回予定日より 1週間も経ってますがきません。 今まで経験し…
もう少して生後3ヶ月になります。 最近よく寝るようになりました。 基本的に夜は22時ころから朝の6時まで通して寝ます。 日中もミルクを飲んだあと1…
パート始まって「時間ない!!」て朝の支度全てを急かすのに、パートない今日も車で送った幼稚園の駐車場で後ろから車来てるのに大きい水溜まりに入りた…
子供が寝ない事に対してイライラしてしまいます。 生まれた時から寝るタイプの子ではありません。 3ヶ月終わり~5ヶ月になる前までの睡眠退行では 1…
嫌なことばっかで消えたいです🫥 実母は私に対して嫌味ばっかり… 実家に行っても迷惑そうにされる… 我が子を可愛くないと言われる… 辛いです…気軽に…
保育園に通う3歳児がいるのですが、 新生児のお世話で朝方4時とかにおきて 別室で世話をしてるのですが、 最近その時間になると私を探して起きて来ま…
1月にトリコモナスと診断されました。 感染経路が不明です。 今は感知しましたが謎です。 唯一思い当たるとすれば、温泉に行ったことと産院の検査で…
温度は今のところ27度ですが湿度が65% エアコン入れてる方いらっしゃいますか?🙋 妊娠中だしエアコン入れようかしら…
生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 昨日赤ちゃんが38.3の熱を出し念の為病院に行き、副反応だろうということでした。 それとは別で私自身が昨…
メイラックスとソラナックスの違いや効果、わかる方がいれば教えてください。
これからシングルになります。 こどもはひとり。 手取り約25万。養育費なし。車なし。 家賃8.5万いけるでしょうか。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…