※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

対面式と背面式のベビーカーについて意見を伺いたいです。特に背面式の使用経験がある方は、対面式との違いについて教えてください。

生まれてすぐは対面式のベビーカーがスタンダードだと思うのですが、背面式を使ってらっしゃった方いますか?

やはり対面式の方が良かったですか?

2人目が産まれるので、ベビーカーを考えていますが、、、。
サイベックス、コンビ、アップリカと色々見て、イングリッシーナもいいなと思い始めました。ただ背面式のみとのことでそこがネックになっております。

コメント

もろもろもろん

対面式のほうが、赤ちゃんも顔が見れて安心かと思います☺
急に吐き戻したり、スタイがひっくり返って顔にかかっていることもあるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよね😅それはネックだなだと思っていまして💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私は、背面式でした!
おさがりのベビーカーだったので、そのままそれを使いました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと背面式だったんですね。ちなみにどちらのベビーカーですか?✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞いたメーカーでした!イタリアのメーカーなんですね🥺
    上から覗ければ問題なさそうですよね✨
    レインカバー標準装備だったりしますよね☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Peg Peregoのベビーカーだったと思います(^^)
    私自身、対面式のベビーカーの存在を後から知ったので、ベビーカーはこんなもんかみたいな認識だったし、使ってて特に不都合を感じることはなかったです!
    上から覗けますし♪
    レインカバーは、背面式の方が探しやすかったので、その点もよかったです!

• 7月17日
ママリ🔰

ずっと背面式でしたが特に不便なかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと背面式ですか?どちらのベビーカーでしょうか?✨
    親が赤ちゃんの顔見ていたい以外特にないですか?🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないメーカーだったので調べました!軽いし良さそうですね✨

振り切ってて笑いました🤣

• 7月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上2人はアップリカのお下がり、3人目からbesreyのベビーカーです🥹
    アップリカのものは対面も可能でしたが古いタイプで対面にすると押しにくかったので背面だけ使用してました!

そうですね、親が見たいぐらいで私の顔なんて見飽きてるでしょうし外の方が楽しそうだなと思ってました😂

• 7月17日

両面式でしたが背面式で使ってました!
刺激をどうぞ、私もあなたもいつも同じ顔飽きるでしょうみたいな感覚です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと背面式ですか?どちらのベビーカーでしょうか?✨
    私もあなたもいつも同じ顔飽きるでしょ笑いました🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンだったんですね✨
    上から覗いて赤ちゃんの顔が見えれば問題なさそうですよね☺️

• 7月17日

退会ユーザー

生まれてからずっとです!
    うちはピジョンのランフィ(たぶん廃盤になってると思います)で、背面式でも上からの覗き穴が2箇所ついてたので様子チラチラ見えてたのも大きいと思います🥰

• 7月17日