※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月以降のとちゅうにゅうえんはやっぱり難易度高いでしょうか?😭0歳児ク…

10月以降のとちゅうにゅうえんはやっぱり難易度高いでしょうか?😭0歳児クラスです!

コメント

姉妹のまま

激戦区ではないですがそれでも中々難易度高くなってくるかなーと思います💦
立地悪めの園ならギリギリ入れるところもあるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模でも難しいですかねー😭😭
    今住んでる市は激戦区って聞いたんですけど、小規模は空いてるみたいでした🥺

• 22分前
はじめてのママリ🔰

激戦区ですが、上の子のときたまたま引っ越しで退園する子がいて、その子が10/31に退園してすぐ11月に途中入園してきた子いました!
なんらかの理由で空きがでたら、待機順位によっては稀に入れることはあると思いますが、狭き門だと思います🥹

公立園のほうが、枠を増やすために保育士増やしたりしやすいので可能性あるのかなと思います。
息子が通う公立園は弾力化というので定員10人のところ17人とか受け入れています。
もちろん保育士さんもしっかり配置されています。

はじめてのママリ🔰

激戦区ならほぼ無理ですかね🥲

うちは11月生まれで途中入園無理って言われてたけど、保育士の補充で、2月からの途中入園が可能でした👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違いますね!
    うちのところも常に❌ですが、途中入園できることもあります!
    こども園なので、近場の人が優遇されたりもするみたいです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し先なんですけど、無償化地域なので激戦区だと思います😭ただ保育園の数自体は多いです!
    今住んでるところも激戦って聞いてて、×のところ見学行ったら、うちは9月から徐々に数増やすので入れますよ!って言われたんですけど、やっぱ園によって違いますよね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな園に聞きまくるしかないですね😭小規模保育でもいいのでとりあえず入れれたらと思います🥲

• 25分前
はじめてのママリ🔰

もちろん園によりますけど、途中で枠が増えるならいけるのでは💭どの程度増えるかとか、人気園かどうかにもよりますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり途中で増えるところもあるんですね…!市のホームページで○×とかは見れるんですけど、○月から増員ありますか?とか直接電話して聞いてもいいものなんでしょうか?🥺

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は激選区なんですけど、たとえ0歳児でも途中入園は6月まででないともう入れません🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭認可外が一つしかなくて、そのほかは認可なので入れないとほんとしんどいです🥺笑

• 51分前