※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
お仕事

パート代4万は専業主婦ですか?🥹

パート代4万は専業主婦ですか?🥹

コメント

ぞう

専業主婦とは、仕事を持たずに家事に専念する状態の方で、パートをしていたら、働いている時間や給料に関わらず、働いているので、兼業主婦だと思っていたんですが、ググったら、収入が全くない、または年収が約103万円以下で、配偶者の扶養に入っている状態だと出てきました😲

グーグル(AI)は色んな物からの知識で間違った知識をweb上にあげていてもそれを拾う可能性があるので、100%正しいとは言い切れないのですが、多数の方は、多分ですが、わたしみたいな考えで、”専業主婦=収入なし/無職”って思ってるんじゃないかなっと思います。

はじめてのママリ🔰

金額がいくらでも、パートしてれば専業主婦ではないです!

ままままり

まとめての回答で大変失礼いたします🙇‍♀️🙇‍♀️
皆様ご回答いただきありがとうございます!!

収入が少なくてもパートしていれば専業主婦ではないというお考えが多いようで、少し救われました🥹🥹

今パート代が4〜5万(多い時で5.5万ほどですが、だいたい4.5万くらい、、)

下の子の幼稚園が9〜13時半お迎えなのであまり働けず、、

在宅ワークというのもあると思うんですが、夫と話していると私が仕事してる!!みたいな感覚はないようで、専業主婦と見られていそうで悲しくなりました。

みなさんのご回答を、夫に見せたいと思います!!!!笑

はじめてのママリ🔰

兼業主婦になるんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

パートは雇用形態?なので、専業主婦にはなりません💦

はじめてのママリ🔰

金額がいくらであれ少しでも働いてたら専業主婦ではないです!

はじめてのママリ🔰

パートの金額関係なくパートとして働いていたら専業じゃないと思います💦