被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
市役所の事務パートの面接に行ってきたのですが、 ほぼ何も聞かれず12分くらいで面接が終わりました、、 仕事の説明と、私からの質問だけで終わりま…
【1歳3ヶ月発達不安】 1歳3ヶ月になったばかりの息子がいます。 指差し、発語、積み木積むなど1歳半検診の項目が全然できず焦ってます🥲 指差しは要…
ものすごい偏見なのですが… 男親(主語デカくてすみません)って、子供が「嫌だ」とか「やめて」と伝えてるのにすぐにやめなかったりヘラヘラ笑ってる…
37週です!子宮口1センチといわれて早く出てこいって感じなのですが皆さんどれくらいで産まれましたか??
上の子も下の子も 発達初診で診断がつきました wisc検査もなしです 病院は違います 初診でつくことは そんなに珍しくないですか?
お子さんに福毛ある方! 抜かずにそのままにしてますか? うちの子、二の腕のあたりなのですが数本あります!
ゴリ推しする育児グッズあれば教えてください🩵💙 どんなグッズでも大丈夫です👍 ねんね、授乳、おでかけ、お風呂などなど… 6年ぶりの新生児で便利な…
隣の芝生は青い現象と言いますか、比較癖とも言うらしいのですが、他の人を見て羨ましいと思ってしまい、今ある環境に感謝出来ない現象をどうやった…
3歳8ヶ月の息子の体毛が濃すぎてやばいです! 黒の層ができてるレベルなんですが、めっちゃ気になる💦 軽く処理したいけどだめかなぁ😭
1年生の一学期の通知表なのですが、二重丸の上に大変よくできましたの三重丸の枠があるのですが、すべて一律二重丸でした。これは、最初だからみんな…
粉ミルク使ってる方、どこのメーカーさんのミルクを 使ってるか是非参考にさせてください👍🩵 使ってての感想なども添えていただけると嬉しいです☺️
完母もしくは夜だけミルク追加の母乳よりの混合の方に質問です! 胸が張っていると搾乳で80mlほどとれます。 張っていないとさほど取れませんが、、…
2人目以降で36wの妊婦健診で子宮頸管しっかり長さあると言われた方、出産はいつ頃になりましたか? 臨月入ってソワソワしてます😂
4日後に75gOGTT受けることになりました! 今からあれこれやっても結果は変わらないだろうけど最低限当日までに気をつけた方がいいことありますか? …
間取りの相談です😭 本当は脱衣と洗面を分けたかったんですが、土地の形やら予算やらで、他のこだわりを優先したところこんな感じになりました💦 画像…
メルカリ詳しい方💦 前日も相談させていただいたんですが… 私は購入側で、7月12日にメルカリ便で発送してもらったんですが今だに発送済みのところで番…
批判の意図はありませんがニューエラのキャップママ量産されすぎじゃないですか? ほとんどのママさんがキャップ、特にベージュ、黒😂 皆同じに見える😂
3歳反抗期に手を焼いてます。 最近の口癖が「ちょっと待ってねぇ」です😢 育児本など読むと、子の意思を尊重し自分から動くまで待ってあげましょうと…
小3の息子が夏休みに遊びたいお友達がいて、そのママさんとはまだ連絡先を交換できていないので私のLINEを教えたいのですが図々しいですかね?😢 挨拶…
柔軟剤何使われてますか?おすすめ教えてください🙏
専業主婦で年少と2歳、そして3人目を考え始めてます🤰 園バス停ママ2人は、3人目もおり働いてたり育休中で、こども園なので下の子も来年入れる(2歳)…
愛媛県松山市や、東温、伊予市などで、この紙パックのポンジュース販売されてる場所…ご存知の方いらっしゃいませんか(*_*) 給食でよく出ているやつ…
生後7カ月全然離乳食食べてくれません!! 特におかゆは泣いて拒否します。 他のおかずと混ぜても食べてくれません.. 始めた頃の方が食べてました😂 同…
小学一年生の子供がいます💡お道具箱を持ち帰ってきましたが、クーピーの名前が見事に剥がれていました💧 インスタとかで見て、マスキングテープで貼っ…
お腹空いて、低血糖みたいになってなる方 どんな症状が現れますか? 手の震えなどでてきますか?🥹🥹 朝、小さいおにぎり食べたんですけど 今家の事…
子供達を怒る時めちゃくちゃ口が悪くなる人いますか?そんな言葉遣いしませんって方のコメントはお控えくださいm(_ _)m ごぉるぁぁ!遊んだ後はその…
みなさんの👶🏼の寝相ってどんな感じですか? 私はローベットに寝ていて娘はその下で寝てるんですけど 部屋全部を使うくらいコロコロ動きます🙄
一歳後半〜2歳児向けにこの絵本は良いよ!というのがあれば教えてください 普段外国に住んでいるため、年に一度日本に帰るのですがそのときに本を購…
旅行の温泉で友達のこどもの男の子と一緒に入ることについて 来月、学生時代の友だち3人とこどもをそれぞれ2人連れて旅行に行きます!ちなみにみん…
熊本県の菅乃屋に行ったことある方いますか? 今度観光へ行く時に行こうと検討していますが、3歳、7歳が行っても食べれるようなメニューはあります…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…