※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の芝生は青い現象と言いますか、比較癖とも言うらしいのですが、他の…

隣の芝生は青い現象と言いますか、比較癖とも言うらしいのですが、他の人を見て羨ましいと思ってしまい、今ある環境に感謝出来ない現象をどうやったら克服できますかね?🥺

今は会社員で、長年働いていて、時短勤務の在宅勤務で年収700万貰えています。
人間関係もトラブルありませんし、休みも取りやすいです!

ただ、夫も激務で毎日帰宅が遅く、休日出勤がある日もあるので、余裕が無くなると、専業主婦が羨ましいと思ってしまいます😭

これぞ、隣の芝生は青い現象ですよね…
自分でも分かっていて、仕事辞めたら辞めたで、在宅勤務出来る人が羨ましいなーとか思ってしまうんだろうことは分かってるんですよね🥺
結局私はどちら側でも、周りが羨ましくなる面倒な性格なんだろうなと最近自覚しています😵‍💫

なんかこういう現象、克服する方法ってないですかね…🥲

特に専業主婦のママさんとか、「旦那さんに感謝」と言っている方も結構いるので、私もちゃんと何かに感謝出来るようにならないとなーとは思うのですが。。。

コメント