産後の気分の落ち込み。2人目を帝王切開で出産して3ヶ月がたち、あと5日…
産後の気分の落ち込み。。
2人目を帝王切開で出産して3ヶ月がたち、あと5日ほどで100日です。
ちょっとずつリズムはできてきてるし、上の子との時間も取れるようになってきたし、娘も日々成長してるんだとは思います。
でもまだ首座り前なので、基本的には家にいます。
毎日赤ちゃんと二人きりで同じことの繰り返し。。しかも日中の睡眠は下ろすと泣くのでずっと抱っこ、夜の睡眠も3〜4時間が最高でなかなか長く寝てくれません。
もう少ししたら、生活リズムも整うだろうし、抱っこ紐にも慣れて外出もしやすくなると頭ではわかっています。
1年後にはもう保育園に行っていて私も仕事復帰してるから、今だけ…逆に今は貴重な時間なのに…でも今が辛くてたまりません。
この気持ちはいつ頃から解消され始めるんだろうかと、考えれば考えるほど、孤独感や閉塞感に襲われています。
- はじめてのママリ🧸🫧(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
nnn
毎日お疲れ様です🥲3ヶ月と言うことは、まだお腹の傷も痛むんじゃないでしょうか。長く寝てくれないと体調も戻らないししんどいですよね🥲
上の子がおろすと泣く子だったので、お気持ちわかります。
本当に気狂ってましたね。。
ご主人やお母さんなど赤ちゃんや上の子を見てくれる方はいますか?
見てもらって寝る時間を少しでも長くしないときついですよね🥲
はじめてのママリ🧸🫧
ありがとうございます😭
まだ傷も痛みますね😭😭
本当に抱っこの間身動きが取れず、毎日何してるんだろ。。って外との関わりがないので余計に閉塞感が募ってしまいます😢
今は週2回ほど産後ヘルパーを利用しているのですが、それが無かったら本当に産後鬱になっていたと思います。
nnnさんは下のお子さんが10ヶ月ですが、いつ頃から外出がしやすくなりましたか??