※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ある会社の事務職でした。15日で辞めました。色々あって10ヶ月しか働い…

ある会社の事務職でした。
15日で辞めました。色々あって10ヶ月しか働いてません。

そこで働いてると毎日会う業者の方に言われたことがすごく心に残ってます。

私が退職すると言ったら、独身男性5個くらい年上の方に言われたことです。

え!何で!と驚かれ、理由を言ったら静かに話してくれました。
「今までずっと感謝の気持ちを伝えたかったんです。〇〇さんの事悪く言う人誰もいないです。違う形だったら違ったと思います。辞めてしまうのはよかったと言えないですが、こうやってお話しできてよかったです。あと数日お顔見られるの嬉しいです。本当に違う形だったら違ったと思います。」

すごく穏やかな方で高身長でカッコいい感じだったので好印象でしたけど、とても寡黙な方だと思ってたので、ここまで想ってくれてたのは驚きと同時に嬉しかったんです。

プライベートな話は一切したことないので、私が既婚だということは知らないかもしれません。

これは告白だったのでしょうか。

コメント

ままり

男性の最後の一文が私には理解でできなくて、何を言いたいのか、、。
貴方の存在が推し活みたいな感じだったのですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も最初わからなくて、2回も真剣な顔で言われたので気になってしまいました。
    推し活…その類いなんですかね。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

既婚者って知らなくてこれなら、告白ではないと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    知ってたらそうかもしれないのですかね。
    物流会社のドライバーさんで、カウンター越しにしか会話できないので、連絡先も交換できません。
    他にも事務員がいるので気を遣って声も静かにしてくれました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務所の雰囲気上、連絡先は聞く雰囲気ではないんです。最終日も寂しいって言ってくれました。

私もいい年だし、結婚してるかもなってら思ったかもしれないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…ありがとうございました。

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね…まともに喋ったことないのに急展開させようと思う発想になるかならないか…まぁ本人にしかわからないですね…

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既婚者でそれ言われたら、告白な気もしますが既婚者か知らないなら普通に連絡先聞いたりしてくると思うので🤔
    辞めるなら尚更

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢を壊すようですが、連絡先の交換てしようとしたらこっそりできると思いますよ💦

私も事務の時、こっそりメモ渡されたりありましたし🤔

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ本人にしか気持ちはわからないですよね💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問者さんがどう受け取るかは自由だと思いますよ😌

• 51分前