※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

口が軽いママ友が、ガードの硬いママ友に「仕事何してるの?」と聞いてて…

口が軽いママ友が、ガードの硬いママ友に「仕事何してるの?」と聞いてて、頑なに「普通に正社員」と答えてて、笑いそうでした😂

みんながどの辺に住んでるのか把握してたり、家族構成、年齢、ママの実家はどこなのか、とか知ってて、怖くないですか???
それをべらべら話すんですよ。。。

こういう人ってどこにでもいます??

コメント

ママリ

ママ友じゃないけど職場にいます😇
地元、出身校、前職、旦那さんの職場、子どもの習い事などなど、、何がそんなに気になるんだろうっていつも思います。

はじめてのママリ🔰

いましたよー!!

結果干されましたねー

園の先生に私ママ友とうまくいってないですって相談してたらしいです笑

本人は気づいてない笑

はじめてのママリ🔰

いますよ 私はのらりくらりとかわして話さないようにしてます。

相手から先に喋らせてますね。

はじめてのママリ🔰

います🥲
最近ママリで「周りは知らないママ友の個人情報を聞き出せちゃう♩私って魔法使い?(だったかな?的なニュアンスでした)」という投稿を見かけて、恐怖でした…
何でも聞き出そうとする方の思考回路は理解出来ませんね、、

はじめてのママリ🔰

いますいます😂😂
うちの近所にいて、かなり恐怖です😂
情報屋みたいな…もう何聞いても知ってます。笑

はじめてのママリ🔰

います!私は結構話してしまって、周りにバラされました!

はじめてのママリ🔰

聞く人はめちゃくちゃ聞いてきますよ!
旦那の会社、持ち家のこと諸々!
あまり気にしない性格なのか、人の気持ちがわからないパターンなのか、どうなのかはわからないですが。

徹底して自分のこと話していません!!

はじめてのママリ🔰

私は会社名まで聞かれた事がありますよ