我が子に対して「昔は可愛かったなぁ」と思う事ってありますか?小学生の…
我が子に対して「昔は可愛かったなぁ」と思う事ってありますか?
小学生の子が2人いますが口が達者過ぎて何を言っても屁理屈で返され本当にイライラしてしまいます。
特に上の子が大人顔負けの喋りをするので、下の子がそれを真似て...という感じです。
最近2.3歳頃の動画をひたすら見て精神を落ち着けています。
舌ったらずでたどたどしい喋り方が本当に天使のようです😭
と同時にこの頃はこんなに可愛かったのに...と思って悲しくなります。
勿論今も我が子が大切な存在な事は変わっていません。
こんな事を思う事自体最低だとも思います。
2.3歳頃はその頃で凄く大変で早く成長して欲しいと思っていたのに。
でもどうしても頭によぎってしまいます😢
私は出産が早いほうだったので周りの友達はまさに2.3歳くらいの子の育児中です。
それもあって余計に昔を思い出してしまいます。
- はじめてのママリ
ままり
小学生になると学校で吸収して口達者になりますよね。小4の息子なんて最近女性器の名所言い始めて、勘弁して欲しいですよまったく。学校で流行ってるって言ってました(どんな治安だよ)。
娘も大人と同じレベルで話します。男子のこと(兄弟含め)を見下してますねー。
私は物理的な成長を見てそう思う時があります‼︎
声が高い声から低くなったとか、すね毛が濃くなったとか、お尻がぷりぷりじゃなくなったとか、、全部中3の息子です。あの頃が懐かしいと思いつつ、小4の子で癒されてます😭(女性器発言以外はまだ可愛いです)
はじめてのママリ🔰
昔の写真見てたら毎回思います😂
こんなに可愛かったのに…と。イヤイヤ期も大変だったけど、今こんな可愛い見た目でイヤイヤされても許せそうとか🤣
小学生になりましたが、思春期になったら現在の写真見て同じように「昔は可愛かった」と言ってそうです。
はじめてのママリ🔰
憎たらしい態度をされると、ふと昔は良かったなぁと思います。
ただ、また少し成長して中高生になると今を懐かしむのかなぁと思っています^_^
コメント