4日後に75gOGTT受けることになりました!今からあれこれやっても結果は変…
4日後に75gOGTT受けることになりました!
今からあれこれやっても結果は変わらないだろうけど最低限当日までに気をつけた方がいいことありますか?
てか最後の食事から甘い炭酸飲むまでの時間が長すぎたから引っかかったってことないかな...そうならいいんだけど...
- みな(妊娠26週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
数値はどれくらいでしたか?
昼以降、夜ご飯も食べずに受けたとかじゃない限り違います。
はじめてのままり🔰
数値わりと高めでひっかかってるので16時なら関係ないです。
再検査ならとにかく炭水化物をしっかり食べないと75gはひっかかります?
はじめてのままり🔰
。←です!
はじめてのままり🔰
産科で働いてます。
75gこそ糖分高いので日常でしっかり炭水化物いれておかないと爆上がりします!いつもより炭水化物たくさん食べるとかじゃなく、ご飯なら1食100〜150とか最低量はとらないとひっかかります、、
みな
妊娠中期に受けた50gOGTTは1時間後の数値が168か170台だった気がします!夕飯を16時くらいに終えてそこから何も食べませんでした。
みな
炭水化物取らないと逆に引っかかるんですか!ではあまり控えすぎないようにして食べます!!
みな
えええ、そうなんですか?!😳今の食生活なら確実に引っかかるので気をつけます...。いつもはむしろ炭水化物を控えてるのでまずいですね💦1日3食しっかり食べます!