※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

4日後に75gOGTT受けることになりました!今からあれこれやっても結果は変…

4日後に75gOGTT受けることになりました!
今からあれこれやっても結果は変わらないだろうけど最低限当日までに気をつけた方がいいことありますか?
てか最後の食事から甘い炭酸飲むまでの時間が長すぎたから引っかかったってことないかな...そうならいいんだけど...

コメント

はじめてのままり🔰

数値はどれくらいでしたか?
昼以降、夜ご飯も食べずに受けたとかじゃない限り違います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

数値わりと高めでひっかかってるので16時なら関係ないです。
    再検査ならとにかく炭水化物をしっかり食べないと75gはひっかかります?

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

。←です!

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてます。
    75gこそ糖分高いので日常でしっかり炭水化物いれておかないと爆上がりします!いつもより炭水化物たくさん食べるとかじゃなく、ご飯なら1食100〜150とか最低量はとらないとひっかかります、、

• 1時間前
  • みな

みな

妊娠中期に受けた50gOGTTは1時間後の数値が168か170台だった気がします!夕飯を16時くらいに終えてそこから何も食べませんでした。

• 1時間前
  • みな

みな

炭水化物取らないと逆に引っかかるんですか!ではあまり控えすぎないようにして食べます!!

• 1時間前
  • みな

みな

えええ、そうなんですか?!😳今の食生活なら確実に引っかかるので気をつけます...。いつもはむしろ炭水化物を控えてるのでまずいですね💦1日3食しっかり食べます!

• 1時間前