ものすごい偏見なのですが…💦これってどう伝えたらいいんですかね?実父も…
ものすごい偏見なのですが…
男親(主語デカくてすみません)って、子供が「嫌だ」とか「やめて」と伝えてるのにすぐにやめなかったりヘラヘラ笑ってること多くないですか?💦
これってどう伝えたらいいんですかね?
実父も旦那もそうなんです😭
息子が「いや!」と言ったことを、旦那はすぐにやめません。
私が「嫌って言ってるやん、嫌そうにしてるやん。なんですぐ辞めやんの?」と言ってようやくやめます。しかも「息子が嫌だと言ったら嫌なんだから、すぐにやめてあげてよ」と伝えたら不機嫌になります…。遊びの一環で悪気なくしたことを嫌がられたからなんですかね…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳10ヶ月)
くぅ🧸
うちも全く同じです!
父親→(野球経験者)サッカーしてもう4年になる息子に野球教えちゃろ、バット持ってみいとしつこい。
夫→どちらかというとビビりな息子にジェットコースター乗ろうやと引っ張る。先日は2人でお風呂に行ってきて、サウナいやっていよんよのに連れて行かれた、すぐに出たって息子から報告されました。
子が嫌と言ったのなら、わかったって言って自分だけでしたらいいのになってこと沢山あります。
ハム子
めちゃくちゃわかります!
うちもそれで以前私がブチ切れて怒って、女の子だから余計に嫌だ!やめて!がどうせ通じないって考えになったらどうするの!って説教しました💧
ガキみたいな事いい大人がホントやめてほしいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?これ…💦
私も前「息子が嫌なことをヘラヘラ笑って無かったことにされ続けてたらいつかお友達にも同じことするよ?それでいいの?そもそも嫌とか辞めてとかの言葉は聞こえてないの?」とガチ説教したら、遊びの一環のつもりだからそんな大事になるとは🥲って反応でした…。
嫌よ嫌よも好きのうち的なあれですかね?😡- 42分前
ままり💐
うちの旦那もです〜
男ってずっと子どもだな〜と思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね…逆に精神年齢高い男性あんまり見た事ないです😂
- 45分前
はじめてのママリ🔰
自分が拒絶されることを過度に恐れる生き物だから多分認めたく無いんだと思います。相手の自分に対するNOを。
ガキですね。
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😥
子供がお友達にも同じ事しちゃうよ!
友達に嫌と言われても、やっていいんだと思ってマネする様になるから辞めてと伝えました。
息子が友達に嫌われてもいいの?といったら、だいぶマシになりました。
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😭
「いやじゃないよ」とか「こわくないよ」とかけっこう言いますね💦
男性は社会で我慢、辛抱、忍耐を求められることも多いからかなと🤔(私も主語クソデカすみません🙏)
私としては自分のNOや感じた気持ちを大切にしてほしいのでママリさんの気持ちも分かります!
両親のバランスが取れてれば大丈夫かなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう方多いんですかね?💦
男社会での理不尽な我慢や忍耐も理解できますが、それを小さい子に求めるなよと思ってしまいます😭
例えば習い事を自分からしたいと言い出して始めたのに、1度誰かに注意されたから辞めたがるとかならまた違いますが…旦那はよかれと思って遊んで“あげてる”感覚なんだろうな…と思います😭- 39分前
コメント